上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口,衣来伸手,今天放假了,我也想为家里做一点事,减轻妈妈的负担。
趁爸爸妈妈都上班去了,我看了看时间,已经十点了。我便开始了我的计划:做饭,我先把锅洗了洗,再倒半锅水,然后挖一勺米,我一看感觉太少了,又挖了一勺,还是太少了我又挖了一勺,整整挖了四勺米,才感觉好些。然后摁下煮饭键,定时30分钟。
然后,我又开始炒菜,先把鸡蛋打碎放在碗里,之后用筷子把鸡蛋均匀的搅好,再撒一些盐。准备工作做完,接下来就该热锅了,不一会儿,锅热了,我连忙倒一些油,只听吱啦一声,我连忙把鸡蛋液倒进锅里,不一会儿就成了鸡蛋饼了,我连忙拿铲子来回翻,不一会儿就做成了一个香喷喷的鸡蛋饼。刚把鸡蛋饼铲出来,我总觉得我好像忘了一件事,刚想起米饭还在煮着,便连忙去厨房打开锅盖一看。
啊!米汤变成蒸米了,因为米放得太多了,米把水分吸收了。我一看表已经11点,爸爸妈妈快回来了。我连忙把“米汤”盛出来,把蛋饼放在中间。
爸爸妈妈回来了,他们看见餐桌上的饭,都惊讶极了。看见是我能的,爸爸一个劲的赞叹:“女儿长大了。”妈妈则抱着我说:“女儿长大了,会帮妈妈减轻负担了。”我听后美滋滋的。
从中我明白了:世上无难事,只怕有心人。