昆虫作文200字二年级
前天,爸爸给我买了一本《昆虫记》,这本书中,法布尔以其充满爱的语言描绘了一个异彩纷呈的昆虫世界。每一种昆虫如蜜蜂、蜘蛛、螳螂……都活灵活现,充满了灵性和智慧!我读了《昆虫记》,其中我认为有二篇最精彩,一篇是蝗虫,写出了蝗虫的外貌、习性、工作、繁衍、产卵等,让我明白了蝗虫虽然凶狠贪吃,但它的益处多于害处,比如吃作物间杂草,以利于农作物的生长,还会奏起它们美丽的乐曲。以前我和伙伴们也抓过蝗虫,起初只是好玩而已,但透过这篇文章,然后让我多蝗虫有更多的了解和产生莫大的兴趣。也让我了解了蝗虫产卵从幼虫蜕变到成虫的过程。
第二篇精彩的是螳螂,最让我大开眼界了,螳螂身材纤细,在不动的时候十分温顺,其实它是最凶猛的小生物,它的“暗器”十分厉害,它会用心理战术得到战利品。螳螂还是个建筑大师哦,能建造出十分美丽的巢穴,这便是它突出的优点。这本《昆虫记》用生动的语言、搞笑的资料讲解昆虫世界的奥秘,让我们了解各种昆虫的天性和特点,也渗透着对生命的关爱,培养我们亲近大自然,热爱科学的探索精神!