昆虫作文200字二年级
今天我读了第三章天牛读了这篇文章我知道天牛幼虫只能在粗糙的地面上才能爬行,否则就只有原地踏步了。
天牛幼虫没有视觉,它们对光线一点感觉能力都没有,它们识别方向靠的是灵敏的触觉。天牛也没有嗅觉,对于天牛幼虫来说,它们只要在树干里吃木头就能生存了。天牛有味觉,它们只吃橡树,所以只知道橡树的味道,这跟没有味觉也差不多。天牛幼虫没有什么感觉能力,但有超凡的预测能力。
天牛的成长告诉我们,它们除了拥有昆虫所具有的感觉能力外,还具有某种潜能,真是有趣极了。