校园里寻找春天的作文500字
天气渐渐地变暖了,春姑娘乘着温暖的春风悄悄地来到了我们的校园。
我们去寻找春天,春天像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们来到了门前的花坛,在花坛里,小草从土里探出头来,碧绿碧绿的,真像春天的眉毛啊!
杜鹃花有也开了,火红火红的,像我们那红红的脸蛋,散发出浓浓的清香,小蜜蜂在采蜜。
茶花也来凑热闹了,红色的茶花压的树枝都弯了,红彤彤的茶花远远望去像一堆火红火红的火焰。
樱花也争先恐后地开了,粉红色的樱花,小小的,密密的远远看去,像日落时接天的云。
走着,走着,我们来到了荷花池。看见了那大大的杨柳,长长的枝条,像仙女的头发,长出小小的叶子,风一吹,枝条在风中飘动,望着大大的杨柳,我情不自禁地想到了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。一眼看望过去,看见了碧绿碧绿的荷叶,像站在池上的花伞,一只小青蛙蹲在一片叶子上哇哇地叫着,好像在唱一首快乐的乐曲。
啊!校园的春天多迷人啊!春姑娘用手中的笔变幻着色彩,把我们的校园装点得如此的绚丽多彩。让我们尽情地享受春光,我爱校园的春天。