是我们人生的另一个母亲,教会我们学习、做人,默默地奉献,从不求任何回报。
是辛勤的“人类灵魂园艺”工程师,栽培着我们这样的一棵棵小树。温柔的声音帮我们解决难题,辛劳的汗水见证着你们的付出,滋润着我们的心田……是我们生活中的知心好姐姐、爱心大哥哥。遇到不懂的难题,听到的都是耐心的解答。还有的是,生活中学习中的悉心陪伴,以及甜如甘泉一样的鼓励鞭策,即使是一个无声的手势,也让逆境中的我们增添激情。可能,还会是一绺绺清新的风,而我们就是那随风舞动的蒲公英,追随着风的脚步,去远方见识浩瀚的知识之海;或许,我们会在某个地方停留,但远方的风景引导着我们的成长。教师节到了,我们感激您——有着N种角色的老师,无须千言万语。在你宽广的胸怀里,我们享受着你们的无私教诲,感受着你们的真情信任,还有的如梅花一样的坚韧品格——作为一名学子,能遇见好的教师,该是多么幸福的一件事。