每一个人的夜空都有那么几颗璀璨的星星,我知道,我高中的星空里,你是最明亮的那一颗。我庆幸,我遇见了你。
---------题记
9月1日,我抱着对高中生活的憧憬和幻想,揣着我的梦想,想象着你的模样,踏入一中的校门。
校园里,花儿开得正红,草儿长得正绿,鸟儿叫的正欢。那时的我是多么迫切地想要见到你。拿了通知书,报到。在很多老师中,我有一种预感,康老师,我记住了你。
你知道吗?在宿舍,当你我知道你是我的语文老师时,我是何等的开心,何等的兴奋,因为,我是那么的爱语文。
后来,我们和你都回到了教室。你的谈吐举止是那么的儒雅。你庄重却不失幽默,你博学却不失热情。我庆幸,你是我的语文老师,更是我的班主任。
你很普通,因为你只是我的班主任,但是,你那么关心、我们呵护我们。你带领我们学习,带领我们跑操,甚至带领我们打扫我们的教室——属于我们自己的家。我知道,这几天你操碎了心。
你和我以前的老师们截然不同。你对我们讲了许多。那天,你告诉我们,你是服务者,而不是管理者。你知道吗,我的心中是那么的感动。
我庆幸,我遇见了你。
你帮我们一起克服困难,帮我们一起适应环境。你的关心、呵护与慈爱让我想到了父亲。你就像我们的父亲一样对我们无微不至,无比关怀。
我庆幸,我遇见了你。
我喜欢你看我是流露出关切与慈爱的眸子,像一束温暖的阳光,射入我的心田。是你,给了我异样的温暖和自信。
你是那么一个有责任感的老师。你为了我们的宿舍能得优,你认真的分析,你为我们做了很多。所以我在值日时会格外认真的留意每一个角落。因为我知道,你是那么的辛苦与劳累。
我们将一起在一起生活三年,一起学习三年。我不知道,你为了我们还要消耗多少精力和体力,还要付出多少真心与汗水。
教师是人类灵魂的工程师,你是我梦想的指路人。
老师就像海洋中的灯塔,为我们指引航向;老师就像沙漠中的绿洲,给我们希望;老师就像甘甜的雨露,滋润我干涸的内心。但是。我更想说,康老师,你就是我的太阳,因为,是你给了我追求梦想的动力。
我庆幸,你是我的班主任。
我庆幸,我遇见了你。