五年级实验作文500字满分范文
星期二,我们科学课时去操场做实验了。
我们做的实验是:比较黑纸,粉纸,铝箔纸,黑色蜡光纸和白纸插上温度计在太阳下十分钟内的温度变化(每两分钟计一次温度)。我们组就把纸折好,盖住温度计。我是一个专门用来计时的“手表”(因为我们组就我和钱毅学带了手表,而钱毅学则跑到其他组去捣乱了)。
就在不经意间,两分钟到了,我大喊:“两分钟到了。”可他们还“呆若木鸡”,过了5秒才反应过来。去看一下,温度变化了没有?咦,谢行楷的黑色纸上升了一度,而徐佳荣的粉纸依旧如故,孙嘉毅的黑色蜡光纸升高了0.5度。
突然,一阵风吹来,徐佳荣温度计上的粉纸飞了,在地上的另外几张纸也随着风不见踪影,好在人多力量大,我们组的另外两个人帮忙捡到了纸。
四分钟到了,黑纸和黑色蜡光纸又各升高了2度和1度。再接下来的四分钟内,我们还是一帆风顺,可没想到“菲特”再次来袭。我们牢牢按住纸,这次没被风吹走。就当我放松警惕时,就当我以为危机已经解除时,当我放心地把手从纸上挪开时,狂风“菲特”又把我打了个措手不及。
我们组的纸全都飞向东方,难道太阳也有吸引力?这西风也太强了,不过几秒,纸片就已经和我相处二三十米了。我跑过去,就当我弯腰捡时,一阵风吹来,让我扑了个空,我再跑,再捡,还是扑个空……这天不但有阵雨,还有阵风呢,还是专门针对我的阵风。大家手忙脚乱,就在这时,纸片被钱毅学给踩了个正着,终于逮住了这纸片,可是可惜了这张纸片,“葬身”于钱毅学的脚下,不成样子了。
一节科学课就在这手忙脚乱中结束了。