《草原上的小木屋》讲述了小时候,罗兰跟着爸爸、妈妈离开了大森林中的小木屋,去印第安人居住的地方在这个新地方,发生了许多感人的故事。
看了这本书,我被其中的故事深深地感动了。罗兰一家经历的苦难好比是西游记里的九九八十一难了。每当我看他们遇到困难的情节,我就为他们担心;每当读到问题被他们迎刃而解时,我就为他们感到高兴。罗兰在困难的环境中一直感受着父母的关爱,这让我想起小时候,我的身体抵抗力很差,三天两头生病,父母平时工作很忙,但他们还是想尽一切办法关心我,他们唱歌、讲笑话给我听,抚慰我,减轻我的病痛。
我看了这本书后,我想长大后,我也要成为一名好爸爸。无论家里条件如何,我也要把最好听的琴声,最温馨的关爱带给孩子。让他们每一天,每一晚都很快乐,就像罗兰一样,有一个快乐的童年。