我的动物朋友作文蜗牛四年级
下雨天,妈妈给我捉了两只小蜗牛,放在家里。它们虽然很小,但很可爱,我非常喜欢它们。
蜗牛是软体动物,喜欢生活在潮湿、阴暗的地方。它身上背着一个又厚又重又硬的壳。这个壳既是它的保护伞,又是它温馨的家。如果它遇到危险,累了,下大雨了或者是太热了,它都会缩到这个“家”里去。我把妈妈捉来的两只小蜗牛放到一个盒子里,在上面铺上一层湿湿的泥土,再放上一些菜叶,仔细观察了一下,发现它们的身体长长的,像一个梭子。它们的两对触角上各有一只眼睛,只要轻轻一碰,触角立刻会缩进去,好像很害怕。可过了一会儿它们又伸出来了,它们的胆子可真大!我给它们起名叫聪聪和明明。每天早上,我的第一件事就是去看聪聪和明明。只见两个小家伙已爬到盖子上,正瞪着眼睛看我,好像对我说:“主人,我要吃饭。”我仔细一看,昨晚放的菜叶已所剩无几,泥土上留下了一颗颗黑黑的粪便和一条条亮晶晶的痕迹。这是什么呢?原来是它们的粘液,是用来保护腹足不受损害的。它们还有两万多颗牙齿,真让人想不到!这就是我的聪聪和明明。它们不但给我带来了许多科学知识 ,还给我带来了很多乐趣。我真喜欢它们呀!