到了五月,草莓成熟了。一日,爸爸说要带我去摘草莓,我异常惊喜,因为我最爱吃草莓了。
星期六的早上,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起来到了草莓地。当我们走进草莓地时,远远望去,一大片翠绿映入眼帘;一个个红彤彤的草莓就象是在一片绿莹莹的锦缎上铺着的红宝石,颜色是那么的搭配。我问妈妈要了一个小箱子去摘草莓,我已经迫不及待了。就在这时,妈妈提醒我说:“摘草莓时要注意两点:第一,要摘又大又红的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下;第二,千万别踩着草莓秧和草莓果喽。”我听懂了,冲妈妈调皮地比了个手势“OK”!我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻地摘下,放进箱子里。我一个个摘着,小心翼翼地摘着,生怕碰坏了它。不知过了多久,我听到了妈妈的喊声:“昊坤,差不多了,难道你不累吗?”我站了起来,发觉确实有点腰酸背痛,但是摘的时候一点也没感觉到。于是,我们出了草莓地,高兴地把一箱草莓递给爸爸看,爸爸夸我真能干!我们依依不舍地离开了。
回家后,我把草莓洗得干干净净,端给全家人吃。看见全家人开心地吃着我摘的草莓,我心里象喝了蜜一样甜。摘草莓真是一件快乐而有意思的事,它不仅让我到了农民伯伯丰收时的快乐心情,而且还让我尝到了农家乐的甜头。