羡慕蓝天的鱼儿一旦离开了海洋,就会枯竭;崇尚土地的雄鹰一旦告别飞翔,翅膀就会退化,沦落为家禽;渴望海洋的雪花离开
了黑土的映衬溶入水里,美丽一瞬间也就消失殆尽。
那么,我常常想,我们究竟要怎样才能做一个更好的自己?要诀就是守住自己的本分。
一个高中生崇拜所谓的明星大腕,渴望有朝一日也能像他们一样万众瞩目,于是每天把心思都放在如何捯饬自己上,耳洞,各种链子,刺青,一头醒目的黄发,破了洞的牛仔裤,走起路来叮铃咣啷的鞋。走在大街上全然没有一个青春期少年应有的
他的梦想是好的,可惜没有看清的脚下的路,作为一名学生,就应该一步一个脚印的积累知识充实自己,而不是剑走偏锋成为异类。要相信,没有一个万众青睐的明星是庸俗的,然而我们拥有文化,也就间接地培养了一种气质。对于他来说,这种气质又是任何装饰所装饰不出来的,是他筑梦路上的一块强有力的基石。
守住生命的本分,说起来容易。然而现实生活中却常常被人忽略,导致走入歧途。鱼儿只有在水里才能自由徜徉,才能突出最美丽的泡泡,离开了水,它总会被海风风干成一条咸鱼,失去龙玲珑的身段。雄鹰只有在天空中才能自由飞翔,离开了天空,它强有力的翅膀除了扬起尘土把自己弄得一身脏,一无是处。雪花只有在大地上才能保持的相对持久,才能显示出她光洁美丽的肌肤,投入水中,他就会一瞬间消失得干干净净。
那么,我们究竟要怎样才能做一个更好的自己?
其实很简单,就是享受你已有的生活,守住你生命的本分,珍惜每一寸光阴。野心是要有,但不可以脱离实际。随着心去选择生活的人是勇敢的,但勇敢在另一个层面上也带来了伤害,看清楚你在这茫茫尘世中的位置,以此为本,去适当的争取,每一个人的生活都可以很精彩。