有些家长并不赞同小孩看漫画,我觉得不是不可以看,适当的时候还是可以看的,我爸爸妈妈允许我看漫画,所以我几乎现在开始对漫画痴迷了,我痴迷于里面的人物,情节,场景等等……止不住想要自己试一试,画一画。
刚开始接触漫画的时候,大概是在12岁,现在将近也有快1年了,家里的漫画书都堆积成山,我自己也在爱好收藏漫画,每一本都精心保护着,丝毫无损,我最早是看到飒漫画这本漫画的,准确的说是报亭的老爷爷推荐给我的,不知为什么,一看到这本漫画,就有一股亲切感往上窜。
看这本漫画仿佛也在情景中,不时让我陶醉……于是,这时候,梦想过当护士的我,下决心,长大要当一个漫画家,希望大家看到我漫画时候露出的笑容,与满足感,我相信,这是身为漫画家最好的奖励了。
我从很小的时候,大概5,6岁左右,我就热衷于画画,还记得小时候画的小乌龟,我还给小乌龟添上了耳朵呢,害的我被老师笑了一通,哈哈,画画真的很有趣,它让我忘了时间……从那时起,我就希望爸爸妈妈给我上画画兴趣班,我几乎每过几个星期就求一次,还有一次,我差点哭出来,我真的好想学画画呀!
可是……爸爸妈妈都反对,说我学画画没用,将来考大学也不是就靠画画的!可是,爸爸妈妈为什么要这么说呢?我喜欢画画,兴趣班兴趣班,不是要感兴趣的课去练习吗?更可怕的是,爸爸妈妈都给我报了英语,数学,语文之类的,我整天被这些兴趣班忙的团团转,一想起来,现在脑袋又快大了。
大概又过了好几年,直到我12岁冬天的时候,我的祈求终于成功了!爸爸允许我上画画兴趣班了,我几乎可以蹦到两尺来高了,兴奋的不得了,可是,爸爸却说:‘但你必须保证其他科目不掉下来,我完全不管这些了,立即点了点头。
我上的是国画,爸爸曾经说素描我可能擅长一些,可是我坚定,一定要上国画,所以我发誓,不上五年我绝不更换。
最近兴趣班有很多的活动,其中有一个天眼杯国际漫画大赛吸引了我,但又转念一想,这是国际的啊,参加的有3万多人,我可能得奖吗?别白日做梦了,但老师鼓励我去画,所以,我努力了,我画了一幅名为:“我家的虎小宠”接下来的日子是漫长的等待。
公布的日子终于来了,5月4日,我听到妈妈的喜讯,说我得金奖了,不敢相信,我自己也能得奖了,这是我第一次努力后,得的第一个奖,还是全国啊!欢呼声响成一片了,爸爸妈妈也很为我高兴,爸爸想了想对我说:“吴潇啊!我想你在画漫画上有点特长,以后要多画画,可能有前途”我听到这句话兴奋极了,这是爸爸第一次对我画画的赞同啊!“谢谢你,爸爸!
接下来,我要努力了,为了朝向走向漫画家的路途,让爸爸妈妈令我骄傲,正是这股勇气,让我挺起胸,努力的往前走!