小学生作文 写桃花
从天而来的一束清晨的日光,闪耀着金色的光芒,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。此时,除了鸟儿的曼妙的歌声,便是潺潺的温泉相互喷击,奏起了一曲优美的春曲,忽然一阵幽幽馨香随风扑鼻而来,摇人心旌。我情不自禁地一望而去,那一堆堆、一片片,如朝霞、似火焰……哦!是桃花园的桃花从沉睡中复苏,正在迎接春天的到来。
阳春三月,正是桃花盛开的季节。此时,除鹅黄纤嫩的小草,星星点点,偶尔出现在路边外,就是缀满桃园、笑遍桃园的桃花。
远眺桃花园,那桃园真可谓桃花之乡。微风吹来,那园中桃花悠悠浮动。前来看桃花的游客也不计其数,难怪诗人周朴说:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”于是我加紧脚步,匆匆走向桃园。
朝阳跃出了山头,使泉顿时浮光跃金,空明澄碧。两股喷泉倒映水中,展现出一幅水灵灵的喷泉图画。你瞧,桃花灼灼,盈盈欲滴,红白相间,参差和谐。随步伐慢移,这幅长轴画卷徐徐伸展……
我进入桃花园深处。行进间,无意中撞动树枝,那花瓣上的露珠不时地洒在我的身上、脸上,清凉沁心。
我钻进桃花丛深处,更是一派迷人的景色。含苞的,娇羞滴滴;怒放的,玉立亭亭。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林,春闹桃林。一树树桃花清香袭人,婀娜多姿。身临这飘逸淡雅的境界之中,我的内心经不住馨香的袭扰,渐渐的沉醉其中。
我立刻拿出手机,急切想把这美丽的春天拍下来。忽然,心来潮一句:“最是一年春好处,桃园桃花满温泉。”啊,那是怎样一幅画面呀!
春天是绚丽多彩的,春天是色彩缤纷的,春天是语笑喧阗的。心中永存与春天美景的邂逅。