2021国庆节作文高中议论文
您好!首先感谢您对z县实验高中的信任,您把孩送到这里来,就是对我们最大的鼓励。我们非常清醒地知道,每个孩子都是带着父母的期望,我们理智地明白,14级所有的老师所肩负的使命是什么?千名孩子的家长赋予我们的责任是什么!z县实验高中虽建校史不长,但已经迅速成为一所成熟的全省强校,18名清华、北大,近千名学生录取到中国人大、南开、中国政法、北京理工等全国名校。2011年高考更是历史性突破,一名学生被清华大学免试录取,一名同学被北京大学保送录取,南开大学数学实验班在山东招收4名免试生,做特殊人才培养,我校占了两人,另两人一是省实验中学学生,一是青岛一学生。普通本科录取过1000人,重点本科录取过600人,其中文理本科录取过800人,这些足以让每位孩子的家长有理由信任实验高中。
8月31日,您带孩子来报到,我注意到无数家长含泪离开,我注意到无数孩子含泪与爸妈分手。哪个爸妈不心疼孩子?哪个孩子不依偎妈妈?但孩子毕竟需要长大,初中到高中是孩子一生中的重要一个转变,是大多数孩子第一次离开父母第一次独立生活。他们十四五岁的年龄正需要这方面的锻炼,恳请各位家长“放手”“放心”,孩子各方面的能力会在学校尽快得到培养,老师会在生活上予以必要的帮助。
军训中,孩子们不怕苦累,表现出了顽强的斗志,虽只有十天,他们都有很大变化。军训期间,我们每天安排两场报告,人手一本《弟子规》,进行背诵、写学习、约束自己的言行。讲孝顺,讲纪律,讲刻苦,讲信心,学生们真的进步很快,很多初中的小缺点,小错误正在改正。
中秋节回来后,正式开始上课,每节课对孩子来说都是全新的,高中与初中的要求标准不同,高中的孩子自律能力应该更强,刻苦精神应该更优秀,在惜时,守纪、刻苦等方面我们都定了规矩,孩子们在老师的教育下已经理问了“严”的价值,“严”的意义。在这片沃土里,孩子们将会培养信心,练就毅力,锻出精神,学到知识,这一切将是他们终生受用不尽的财富。实验高中将给每个孩子成长所需要的一切养料。这是一个大熔炉,安静和竞争合作的学习氛围和学习环境需要每个学生共同创造。每个家长都想让自己的孩子成龙、成凤,得到老师的认可和关注。 这里我可以负责任的告诉大家,看着他们对知识无限渴求的眼神,看着他们饭前、饭后匆匆的身影,老师把每个学生当自己孩子来看,对每个学生平等对待,严中更有爱。但是确有一小部分同学自我约束能力差,多次违反学校纪律,在宿舍和自习乱说话,甚至带手机玩QQ,严重干扰了其他同学正常的学习和休息环境。对这些与校园环境不和谐的方面,学校、年级将严肃处理,直至清退,希望各位家长积极配合。为所有孩子创造最好的学习环境。请各位家长在家对孩子进行尊师的教育,对孩子进行守纪的教育。
国庆节放假7天,是学生学习和补偏科的大好时机,希望各位家长时刻督促孩子的学习,这个时期正是秋收时节,尽量让孩子少参加劳动,每天保证至少8个小时的学习时间。帮助孩子订好好学习计划。
增强自律能力,刻苦学习,惜时拼搏,每个孩子都能成才,孩子各方面的进步更需要您的教育和您与学校的配合。希望您多给学校提出宝贵意见。
学生学习计划:
家长建议:
家长签名:
另特别提醒:
任何一个学生将手机带进校园都被视为违纪,学校会做出处分,请您记下班主任电话,有事找班主任、孩子找家长时可以用老师电话,学校也有话吧,学生使用手机有千弊无一利,希望理解并配合。