关于钢琴的作文700【
当我走进教室的那一刻时,听到时而舒缓如流,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语的琴声时,我便深深地热爱上了钢琴。但钢琴不仅只是这样才令我喜爱的。
因为钢琴悠扬所以我喜欢钢琴。当我初学的时候,老师的一首《献给艾丽丝》令我迷惘,使我深深地沉浸和回忆在这美好的曲子之中。当我也弹到这么好的时候,我也为我自己感到自豪。
因为钢琴构造复杂,十分宏大,所以我喜欢钢琴。三十六个黑键和五十二个白键纵横交错,叫人应接不暇。钢琴上每一个琴键都和钢琴内部的零件有着千丝万缕的联系,弹一个琴键往往要牵动几百个甚至上千个零件,那么要弹完一首完整的曲子呢?
因为钢琴能锻炼人的脑子,使他灵敏,所以我喜欢钢琴。弹钢琴时脑子要想着左手和右手分别弹什么,而脚也要时不时地踩踏板。当弹一首非常难的曲子时候,我往往要耗费几个小时的时间练分手,然后再练合手,在这样逐渐锻炼的过程中,我拥有了一个灵敏的脑子。
最重要的是因为钢琴能锻炼人的意志,所以我喜欢钢琴。刚刚弹钢琴的时候,我们都会感到十分枯燥无味,我看过好几个人都是半途而废,中途弃学的,可可是我却坚持下来了,并坚持到最后,正是因为如此,我才取得了辉煌的成就,学习钢琴就要有坚持不懈的精神,只有这样才能把一首曲子完整的弹下来。
现在,我的钢琴已经通关了,弹出的曲子十分动听,受到了所有人的好评,而钢琴的构造也永远印在我的脑子里,不可磨灭。我的脑子也应为钢琴而灵敏,我已经成为班里数学的佼佼者,而我也拥有了坚不可摧的意志,在学习的道路上勇往直前。正因为有了钢琴才有我的今天,我爱钢琴!