她,是一位最令我欣赏的老师。长长的,打卷儿的头发披在肩上,戴一副含有学问的眼镜,苗条的身姿,细长的腿,一看就知道是个跳舞的人!想必大家也都猜出来了吧!她,这位美丽的仙女,就是我的舞蹈老师——蔡老师。
蔡老师就像是我们生命中的一盏明灯,照亮了我们的前程,让我们在人生的道路中又有了一份经验。蔡老师总是替我们安排表演,在没有父母的帮助下,学会自己独立,也让我感受到了在舞台上的滋味。那一次,是我生平第一次上舞台,尽管没有专业的跳得好,但我还是很开心。在表演时,蔡老师也常常鼓励我们,说:“她们跳得没有你们好,你们可一定要加油啊!”站在台上,我就特别紧张,但是只要一想起蔡老师刚刚所说的话,我心里就特别高兴,也十分放松。
蔡老师就像一位园丁,哺育了温室中的花朵。下课时,蔡老师是我们的知心朋友,而上课时,却是一位严师,有多少人被蔡老师“弄哭”过。她先给我们做个动作,然后让我们一起做,有时,她还会手把手教你。蔡老师讲得十分细致:抬头挺胸、背要直、脚要外八字,头不要看地板、收腰等,她说得很清楚。当她做动作的时候,大家都赞叹不已。
俗话说得好:随风潜入夜,润物细无声。蔡老师就像是春天的细雨,在背后默默地支持着我们。每当我们心灰意冷,十分沮丧的时候,只有蔡老师一直陪伴在我们的身边。我就是十分欣赏蔡老师,不止是欣赏,我也特别喜欢她——我们的好老师。是她教会了我许多的许多,是她让我有了人生中的经验,是她······
我欣赏她。