岁月就是这样无情,它会把时间悄悄带走,而你却浑然不知,而现实更是残酷,它会把你仅剩的那一点激情与希望一并磨灭,让你没有任何反抗的余地。似乎很久,我已记不起自己还有什么爱好,或者说还有什么愿望没有实现,只是看着日子一天一天过去,自己却什么也没做,也什么都没实现,而自己还无能为力,只能感叹无奈,留下一地哀伤。
偶尔也会感叹岁月的强大,它会让你忘记一切你想忘记的,并且一并原谅。过去的种种在如今看来,真的可以做到一缕清风,随风而去。曾经为了摆脱过去的忧伤,不再做一个文艺女子,所以我改变了生活轨迹。然而后来渐渐发现,我却又掉落到另一个怪圈,它让我渐渐失去原本的纯真,失去对爱情,对生活的期望。从过去的忧伤但充满激情变成现在的碌碌无为,平庸,然而更多的是随大流,不再对生活充满激情。这种平淡,久而久之,会侵蚀你的整颗心,让你最终沉沦在自己的世界里。
有人说,这是成熟,也有人说归于平淡。然而我猜想,这更多的是大众努力后的失败,给自己找的一个冠冕堂皇的理由吧。生活总归是需要期望与激情的,不然真的就像一潭水,然后任由它腐烂,最后被生活抛弃。
流年依旧,却更憔悴暗淡,是人苍老了么?还是心的苍老?往事的城池,依旧吟风。漂泊一路,却再也找不到来时的路。喧嚣的城市,纵横交错的步伐,行人匆匆,都在茫然的寻找,那归途的小憩。每一处风景,陌生了熟悉,熟悉了再陌生,反反复复演绎着年华的流逝。
岁月长河里,我风雨兼程,赶着奔向未来那光明的路,每一次经过人生的十字路口时,犹豫不决的思绪,承载着心灵的负荷,每走一步,好像都错过了路途最美的风景。尘世间,很多华丽的炫目,诱惑错误的抉择。于是习惯了,习惯用岁月的指尖,夹着记忆的呼唤,勾勒出时间流过的痕迹,生命里的起起落落,来去匆忙,斑驳无痕地什么都抓不住,而流年依旧,只是苍老了心。
看着鲜花凋落,我在匆匆的岁月里,无端端地错过了美丽的花期。总以为,那些散落的芬芳,是遗留的华年,是对青春最美的吟唱。直到心间再也寻不到一丝青春的足迹,方才明白许多过往已经真的过去,许多痕迹早已还给了岁月。是不是每个人,都要走到最后,扫尽尘埃,才发觉自己一无所有。
倘若,流年老去,有一天我也要将生命交还给岁月,那时候,孤影萍踪,又将散落在哪里?