游什么作文初中800字
走在成长的路上,不知不觉中我们已经长大,已不再像儿时那样缠着爸爸妈妈不放。长大后的我们要走自己的路了,要去寻找开启理想大门的钥匙。这路途中,每一个脚印都会给我留下不可磨灭的印象。
在人生成长的道路上,充满崎岖与坎坷。我们没有办法也没有能力去改变路程的艰辛、遥远。但是,我们可以改变自己,让我们对未来充满希望;对未来充满信心。相信这只是我们通往理想之路的铺路石;相信我们的努力会缔造美好的明天。
我会永远记得爸爸对我说的一句话:“不能停止脚下的路”。那次因为我没有达到理想的成绩,心中充满悔恨。是爸爸开导了我,为我指明了走向前方的路。平日里,我很少和爸爸交谈。但我知道,爸爸一直在背后默默地支持着我,提醒着我。当时,我一回到家就躲进了自己的房间,后来细心的爸爸猜出了我的心思。他叫开门,说要带我去超市买点东西,不好拒绝,我只好跟在爸爸的身后去了。
雨后的路上,满是泥泞和沟坎,很容易摔倒。我小心翼翼地走着,生怕摔倒。突然,爸爸让我转过身去,问我看到了什么。“看到了什么?”我疑惑了,好一会才说:“在泥泞的路两旁有几户人家,还有那一个个深浅不平、灌满泥水的脚印。”“对,就是这脚印,人生之路就是这样,不可能永远平坦宽阔。如果没有这些沟沟坎坎的磨炼,没有经历挫折的失败,没有经历风雨,谁会证明你的成功呢?所以,不能放弃,更不能灰心,不能停止脚下的路。”望着脚印,听了爸爸的一番话,我被震动了,我不能再这样萎靡不振,我要重新打起精神,走出失败的阴影,走向美好的明天。
人生成长之路漫长而艰辛,贵在我们锲而不舍,贵在我们勇往直前。让我们一步一个脚印,走向前方,走向美好的明天。