给我一片天的作文
我是一只小鸟,飞翔在广阔的蓝天下,我快乐地唱着歌。但一颗突如其来的弹弓将我快乐的心打碎了,我感到一阵眩晕,身体跟着似乎马上就要坠落的心极速降落,最终,一头重重地栽在了地上,便什么都不知道了 ……
待我醒来,我在笼子里,翅膀上缠着纱布,笼子外一双好奇的眼睛看着我,我便从那爱怜的眼神里,我便认定救我的就是这双眼的主人---个十来岁的小女孩。我每天丰衣足食,小女孩依然每天给我疗伤,但我仍然向往着那片天空,我执着地认为,那片天,是属于我的,那片天下,有属于我的快乐。
人类有残酷的,正如打伤我的人,也有善良的,正如那个女孩。很快,我的伤好了,我不喜欢在笼子里,所以整日叫个不停,直到没力气。在一个爽朗的清晨,我还在睡梦中,忽然感觉笼子在抖动,地震了?不,是小女孩打开了笼门,我喜出望外,怕小女孩把门再次关上,便发疯似的飞向了我梦寐的蓝天,我转头看了一眼救我的恩人,那眼神,足以让我刻骨铭心,充满着对我的眷恋与希望。
微风拂过,哇,很久没有享受大自然了!但……
悲剧又上演了。
我又离开了我的蓝天。从此,我对曾经生活的天空充满了畏惧,而不再充满渴望……
世界那么大,我却找不到我的安身之地,广阔的蓝天下,竟没有属于我的一片天,我该何去何从?