给我一片天的作文
今天,学校为了培养我们在外独立的能力,为了培养我们奋进的信心定于早上九点,在红色影院给我们观看《跑出一片天》。
《跑出一片天》里面的故事是这样的:主人公李小天是一个热爱跑步的学生。他的成绩虽然不好,但是他跑步的速度却非常快。只是,李小天的爸爸却不希望他跑步,一直让他在家里学习,不让他跑步。一天,李小天与一个叫大眼仔的大男孩结识了,那个人是400米长跑记录的保持者,只用了53秒,但小天却不知道。接着小天便向大眼仔说出了自己的苦楚,大眼仔斩钉截铁的说:“你一定要跑下去,跑出自己的‘一片天‘“。在不久后,大眼仔便与小天每天在一起,大眼仔不断的教小天跑步的要领,小天的速度一下子快了很多。不久,市里要举行比赛了,小天想报名,可一个叫马晓的人出现了。他的400米记录是59秒,比小天快了好几秒。小天白般请求,主任才说到:“你如果能跑进一分钟,就给你参加。”然后在小天的努力后,小天赢了······
从《跑出一片天》中,我明白了以下几个道理。
1:作为万物之灵,人应将自己变的完美无缺。对自己的优点,要完美发挥,对自己的缺点,要努力改正。莎士比亚说过:“一个人,要做到完美无缺,他的第一件事,就是反省自己,改正却加以掩饰,会变的越来越差。相反,你发现了自己的缺点,虚心改正,那你将越来越棒。
2:人要相信自己,发挥自身独有的特点。不要因为有人阻拦就放弃。有句名言:走自己的路,让别人去说吧!是啊!不管别人多小看你,欺负你,不相信你,但你只要去努力,去付出汗水,早晚有一天,你会成功,让别人对你刮目相看!
跑出一片天,创造新辉煌!为了自己的理想而奋斗,跑出属于我们自己的一片天吧!