今天是双休,我应该好好地休息。可是我心理老是想着一位姐姐写的信,她在信里表达了对老师的爱和感激,让我很感动,于是我想:这个休息我要做一点有意义的事情,于是我就给姐姐写了一封信,以表达我对她的学习和敬佩之情。
亲爱的姐姐,你好!
刘老师是一位善良的老师。那天刘老师让两位同学在课堂上读了你的来信,我被你的言语深深地打动了,我仿佛看到了你和刘老师在一起的快乐时光,仿佛看到你受到表扬时的喜悦和受到批评时的窘样……。
其实你写的事情和我也很像。以前我也挺怕刘老师的,尤其是当我做错了事情或把作业做糟时,看到老师那眼神真是有点害怕呀!每当这时,我就像一只蚂蚁一样软弱无力地等候发落了。可是后来我发现:只要把事情做好了,老师就特别可爱了。尤其是听了你的信之后,我更是觉得你与我一样。我现在才明白:原来我们都不是怕老师,而是尊重和爱老师。
姐姐你离开刘老师几年了,还记得写信来爱刘老师,说明你是一个懂得感恩的人,我要向你学习。姐姐我想问候你一声:“你们那里冷吗?你可要保护好身体呀,今后有机会请来我们班上做客吧!”
姐姐我听了你的信以后我更加理解刘老师了,刘老师有时很“凶”,但刘老师有时又是那样的温柔……。姐姐你以前读小学时有一位那么好的老师,我为你开心啊!现在你的老师成了我的老师了,我更高兴啊!
姐姐你放心,我们以后一定会好好学习的,像你一样努力学习,做一个懂得感恩的人,尤其是要像你们全班的哥哥姐姐们一样考个好成绩来回报刘老师!最后,我祝姐姐你学习进步,天天开心!常来我们的博客上做客吧!