人生犹如一本书,记录着平淡与起伏,破土抽芽,葱绿开花,叶落归根,一季季都是精彩纷呈的演绎,一笔笔都是措辞优美篇章。闲书上,记下一笔绿色,灵动岁月,绕过了青山绿水,锦绣山河,任其随心飘摇,让一抹绿色绕过脚腕,透过指间,于明媚下,铺着月光的文字,洒脱一场场,盈然一季季的岁月,可好!
落一笔绿色,盈然岁月,喜欢这样一掬绿水,一篮绿色,默默长成一树的景致,郁郁葱葱一季季。可以跳跃明朗清新的节拍,走在岁月的山坡,人生的草原,一园绿意绕着每段,翠绿前行,墨绿而过,至始至终,绿茵相伴生活左右。这样的人生,是喜欢的段落,欢喜的人生。
读文,取字,择其桃之夭夭,灼灼其华,摘得眉间静好,一语的绿草篱笆,有着明花朗月的清芬,有着清荷幽兰的素雅,这般的读着岁月,闲适悠然,玲珑其中。在碧水照影的坦然里,诗意岁月,诗情人生,活在一首诗行中央,期间的那一笔绿,是生长在心底的清净明了,是眉间的花瓣清苑的人生!
翻阅着彩的每页,每一段落,都在一笔笔墨中绿了始终,沾着生命的绿色,卷一朵浅浅的云,淡淡去抒怀,淡看人生沉浮,浅言岁月蹉跎,可以芳香不改,初心如前,那便是最好的一笔绿。看远山眉黛,是风沙过葱荣,是雨季过后的清新;依近旁花草,满心的欢喜情思。左一笔,右一笔,在不争的岁月里翠绿满眼!
那一笔绿,是指间袅袅婷婷的歌声,是笔尖生花的春情,抚绿了江南一叶叶花伞。叶绿了,人美了,窗下的春雪多情了。去踩下晨曦的词句,吹箫黎明的清荷,蘸着西湖美景点点,读下放声的季节,涂下葱荣的生活,翠一程,绿一程,在这一笔明媚的词章上,盈然岁月悠然生活。
还是以往的喜欢,翻阅岁月,梳理光阴,用葱荣的眼眸在每个段落,留下各自的心墙,流露适时风情,相信亦是最好的一抹绿意人生。叶子黄了,念着春天,冬日霜雪,思着白雪下的萌动。看淡风雨阴霾,适时带着葱绿色的心情,对待每次的风霜交替,我们都可做人生的主角!
摘一抹绿,站在初窗前,提一壶初月在心,让投下喜悦的眉眼,静处花开中央,深深浅浅去低语,淡芳了一枚妥当,让那藏着的底蕴,不争色,不争艳,不骄不躁,安静的岁月每次知味。生命中的声音,是用心铺就的一叶叶,是手心里编制的形形色色,或有瑕疵,或是黯然,悉数之中,都是葱荣占据的初窗!
读岁月的绿,读绿中的你,绿中的我,读生命的颜色,在一树绿荫中,清水煮光阴,凝神,驻足,栖身。繁华落幕,夕阳西下,年华向晚,踱步老了的页章上,掩卷,聆听,时光远处的绿,那是心里投射出的月光曲,清静明了,门扉里储蓄了绿水青山,待到那山花烂漫,缓缓读词抚琴,盈然岁月!
每个人心中,都有一片葱绿的地方,驻足休憩,凝神思念的一角落,小坐停泊,坐到绿意满衣,静待到明亮,回旋着真,回响着善,回暖着美。一隅宽容,芳香了住进的岁月,生机了迢迢绿水青山,一重重不老,一程程迤逦,在生命的一笔绿色里,嫣然你我,怡然生活,盈然岁月!
绿绕指间,时光不老,既是白发落座了岁月,总有一种声音,呵护左右;总有一篮子葱葱,是为了明天的成长;总有冉冉旭日,莅临在每个角落,挽起生花的希望。那落下一笔绿色,为了日月的风帆,为了黎明的芬芳,去盈然岁月吧!