幸福到底是什么?当我读了《幸福是什么》这篇文章后,才明白幸福是什么。这篇课文主要写了三个牧童去清理森林中的一口老泉,砌了一口小井,为人们做了一件有益的事情。智慧姑娘指导他们让他们通过十年亲身经历,明白了:幸福要靠劳动,要很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。以前我总认为吃美味的东西,穿漂亮的衣服,天天高高兴兴地玩,就是所谓的幸福。父母们下班已经筋皮力尽了,可还要因为我们而忙的团团转。每次买菜,总要先问我想吃什么,总买我爱吃的。记得有一次,我和爸爸去超市买东西,我发现石榴又大又红,我很想吃。可价格竟是每斤10元。由于太贵,爸爸不太愿意买。我见了眉头一皱,嘴巴一翘,爸爸见了只好给我买。当时我觉得十分幸福。随着年龄的增长,我渐渐觉得那不是幸福。所以我要像文章中的三个牧童学习,从小有一棵为他人服务的爱心。我们要从点点滴滴的小事做起,像智慧姑娘所说的去做,幸福要靠劳动,要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。