俞飞鸿此次在《小丈夫》中的角色十分豪爽,面对新郎的不忠和婚礼闹剧带来的诸多麻烦,不仅没有消沉,反而迎难而上,借着网红的影响力把生意做得风生水起,原本灰暗的人生顿时被点亮。
一改以往高冷气质的俞飞鸿,接地气出演知性优雅的成熟女性,内心却暗藏着浓烈少女情怀的姚澜,她是一个在爱情面前极为理智的适龄女青年,尽管向往爱情的降临,却不敢随意付诸真心。
不仅女儿独立自主,还连姚澜的妈妈也霸气十足。演惯了贤妻良母的许娣画风陡转,成为热情奔放的广场舞王,带着女儿一起发起“爱情总攻”。
就连以往一贯以“语速慢”著称的刘莉莉老师也加入天天吵架的行列,一副咄咄逼人的样子也是观众万万没想到的。
纯爷们“国民拼姐”更不用说,张萌气场全开,分分钟就让丈夫跪键盘、顶水桶。
在生意场上游刃有余,做事精明能干,“拼姐”范儿十足,在外努力打拼事业,让丈夫随意玩弄兴趣爱好,正所谓应了那句话:“只要你给我爱情,面包我自己挣。”