前段时间在家看了《大丈夫》,当初纯粹因为对名字好奇而看,看后感觉这电视剧不错。说实话觉得里面的韩童生(饰演顾大海)演的真心不错。因为是顾晓俊找了个比自己大了20岁的男的——欧阳剑(王志文饰演),顾晓岩找了个比自己小9岁的男朋友——赵康(杨玏饰演),感觉这剧情蛮有意思的。说实话没有从头到尾全看,只断断续续的看了。可能大部分情节都看过吧!
说实话,整个剧情给我留下深刻印象的基本就是那三四个情节吧!影响最深刻的是顾大海为整个家庭的付出。那先说说顾大海,顾大海特倔一人,然而背后的付出是那么的让人感动。
1.顾晓俊结婚,因为他不同意自己的女儿嫁给50岁的欧阳剑,因而没有出席婚礼现场,而是选择了在厨房给女儿做一桌菜,算是给女儿的祝福。当顾晓俊埋怨他从小让她跟个男孩子似的跑步,留短发;埋怨他不让她家里,硬让她住学校宿舍;埋怨他不托关系给找一份工作时,顾大海将所有实情一一道出。让她跑步是因为她小时候生病,医生说这孩子的病治不好了,就一病秧子;不让她回家住是因为他生病了,不想影响孩子们;不给她找关系,原因是他只是一个厨子,没什么关系,没人看得起,他对顾晓俊说“你今天的成就都是你完全靠你自己的能力,这是其他人想夺都夺不走的!”一个父亲的爱深深地埋在心底!!
2.顾大海的妻子王慧芬生病躺在病床上,当医生告诉他病人醒过来的唯一途径就是用情感。他马上去超市拿促销单,然后守在病床前说什么什么降价了。因为王慧芬生前最爱趁超市打折买东西。当王慧芬走后,这名厨顾大海就没有做过一顿饭,而且眼前时不时的浮现出王慧芬。 记得他遇到后来的一个“准老伴”的时候,他说王慧芬活着时,他宁愿自己去大街上看别人下棋,也不愿意在家待着看见王慧芬。听到他说这句话时,我心里极度感动,这就是真正的爱情。不用天天腻腻歪歪,不用天天如胶似漆,看起来两个人似乎经常有点小矛盾,交流起来也不是那么的亲昵,但是他们之间确是真正的爱情!
再说说欧阳剑和顾晓俊,这两个人,我最喜欢的就是欧阳剑的成熟和顾晓俊的女人特性。顾晓俊毕竟年轻,就和绝大多数女性一样,感觉情绪来了很不讲理,经常性的前一秒还感动的不行,下一秒自己没干好事情就开始对欧阳剑发火。经常性的对欧阳剑就是一顿埋怨,而且经常性的说话很难听。但是欧阳剑丝毫不发火,也不记在心里,似乎没什么感觉。说实话,这点我要好好学习,因为我有时候会理性的考虑这些事情,从而不理解。有时候得到一些难听的话,心里会有点情绪,不能消灭情绪,理性或者从对方角度考虑这件事情。另外,欧阳剑的出口成章,会办事。结婚后不能去度蜜月,和校长这样说,和别人那样说,两边都赚好人。而且经常性的对校长一顿马屁,让校长很喜欢他。这个功力要好好学学。哈哈……
最后说说赵康吧!其实喜欢他就是喜欢他那张嘴,特幽默,特好笑。但是很爷们,很男人,很稳重。
这部感情剧真心不错,消磨时间的话可以考虑看看。我渴望顾大海和王慧芬那样的感情,渴望欧阳教授那样的成熟,好好磨练自己,成熟稳重,特会办事,整的其他人都觉得你好,学会拍马屁领导,让领导特别赏识或者说喜欢。好好努力!