野炊作文一年级500字
唉!老天为我安排了7天的长假。郁闷啊,无聊啊,怎么办啊!这不,我待在家里真是无所事事。看书、复习、写作业、看电视、睡觉。我快烦了!
“哪个无聊鬼,整天往我家打电话。放假7天,没哪天能清静。”我一边发牢一边接电话,“喂,芳芳啊,什么?野炊,需要准备什么?几点?哪里见?”
“野炊,不错,刚好给我这7天的无聊生活,添上最完美的句号。走喽,上菜场买东西去。”我一溜烟奔向菜场,因为从没有野炊的经验,要买些什么,倒成了难题。转了好几圈,买了三、四样东西,便回家了。
“番薯、苹果、年糕、番茄、白糖、碗、筷子、打火机、餐巾纸、零食、水……”千万别以为上山野炊很好玩,要准备的东西可真不少。唉哟喂,这背包也太重了。明白的,知道你是去野炊;不明白的,还以为你逃难呢!
那山不高,非常容易爬。我们来到一块空地,在上面铺上席子,把大包小包的东西,通通往上面一扔。叶帆首先开了口:“我们这儿有八个人,分成两组做事情怎么样?”“怎么分啊?”不知是谁嚷了一句,大家便纷纷起哄……经过再三决定:我、陶芳芳、吴一含、杨冰慧一组;叶帆、徐苗苗、林紫莹、曾云杰一组。
分工开始了,陶芳芳来炒菜,杨冰慧来烧火,我和一含去捡可以烧的枯树叶。其实分好了工又怎样,最后还不全乱了套。
第一件事情便是:垒转头。也就是做个可以放锅的架子。山上的石头很多,可是全都奇形怪状、凹凸不平,所以想垒成一个高度一样,而且平稳的架子并不容易。
你可千万别以为捡枯树叶的活是最轻松的,相反这活是最容易让人受伤的。山上的树叶随处可见,随便捡一些不就行了吗?就这一句话,我就知道你是外行。让我来告诉你吧,鲜嫩的树叶,绿色的树叶都是非常难燃烧的;而且,一两天前刚刚下过雨,树叶几乎都是湿的。所以必须得找干的枯树叶,在山间无数的树叶中,只有一小部分的树叶可以用。这不,我正和一含在满山的树叶中精挑细选呢!突然,一含一声尖叫,把我吓了一大跳,忙问她:“出什么事了?”低头顺着一含的目光一看,呀,一含的脚被树杈划出了一条口子。我对一含说:“一含,你先上去吧!叫杨冰慧下来。”很快,我和杨冰慧发现了一块“宝地”,树上挂的,地上铺的,全都是枯树叶,便在那里一阵猛摘。忽然,我感觉我右手的手臂上一阵疼,仔细一瞧,手臂上有一道口子,比一含的那个更长、更深。