曾听长辈们说千岛湖景色宜人,山清水秀。暑假我和爸爸妈妈打算去这令长辈们念念不忘的地方。我们开着车,看着窗外的蓝天,心情格外愉悦,不知不觉中就到了千岛湖。
千岛湖果然名不虚传,水面清澈见底,犹如一面镜子,时不时还可以看到湖里的小虾小鱼。放眼望去,真是让人陶醉其中啊!黄昏底下的千岛湖更美,半个透红的太阳像是半个沉到水里的红盘子,湖边的青山绿树红花把黄昏下的千岛湖衬托得更美更生机了。坐在湖边的岩石上,把手伸到湖里,暖暖的湖水让人把烦恼都抛在了脑后,还会有机灵活泼的小鱼来亲吻我的手掌。
第二天,我们坐船去游岛,首先我们前往了蛇岛。刚上岛先闻到的是带着花香的新鲜空气,先看到的是茂盛的树木,再仔细一看,眼前除了绿色似乎没有其它的任何颜色了。再往里走看到了蛇园,蛇园中有许多无毒的蛇盘在树枝上,可真是有惊无险。蛇池内有几十种毒蛇,进去参观时使人万分紧张。要离开蛇岛了,我的脑海里重复着千万只蛇昂着头,扭动着身躯,一副傲娇神气的样子。在这之后,我们又游了几个岛就回宾馆休息了。
美好的时光飞一般的流逝,我们要离开千岛湖了,在车上我反复回味着千岛湖给我的暑假增添的那一抹色彩。