令我怎么样的人作文700【
有这样一个人,他勤奋好学、态度认真;有这样一个人,他虽年少,却坚持不懈;有这样一个人,他是我们学习的好榜样。我虽然不认识他,但从那件事中,我就十分了解他了……
那是一个暖和的晴天,在家里没事干的我,心想“这么好的天气我怎能错过?去镇中玩吧!”于是,在征得妈妈的同意后,我来到了镇中。哇!镇中好暖和呀!大树们正在享受着阳光浴,鸟儿们在天空中举行着飞行比赛,来玩的人们正在做着各种各样的运动……我连忙找个位置坐下来,享受着这温暖的阳光。接着,太阳越来越大,镇中的人也越来越多。忽然,一个戴着红色的帽子,身着白色T恤衫,看样子只有五六岁的小男孩出现在我的眼帘,他旁边还有一个女人,看样子好像是他的妈妈。小男孩正推着自行车向平坦的大道走去,然后很不熟练地坐在自行车上。“哦!我明白了,原来这个小男孩要学骑自行车呀,但我还从没见过这么小的小孩子学骑自行车呢!看看他是怎么学的吧!”我暗想。只见他两只手紧握车把,双脚踩在脚蹬上,眼睛直视着前方,这时,他左脚一蹬,自行车缓缓地向前驶去,可是,自行车像喝醉了酒似的,一会儿驶向左边,一会儿驶向右边,车上的小男孩不知所措,显得十分尴尬。幸好他的妈妈及时出现,扶稳了自行车,小男孩也舒了一口气,那位妈妈担忧地对小男孩说:“你还是别学了吧!骑自行车多危险啊!听我的,咱不学了!”听到这,小男孩翘起了嘴巴,说:“不嘛!我一定要学会骑自行车。老师告诉过我们:遇到很难的事情,只要坚持、努力地去做,就一定会成功的。”说完,他再次坐在自行车上,小心翼翼地骑着。他的妈妈被他说服了!很多次,他差点摔倒,但他还是坚持在练习着,是什么使他一遍又一遍地练习?就是他那坚持不懈的精神和勤奋认真的态度。慢慢的,他骑的越来越得心应手了,为此,他的妈妈也非常高兴。
这个男孩的年龄这么小,可他却凭着坚持不懈的精神完成了一件连我都难以做到的事。他值得我敬佩!