我的九年级作文300字
说我老爸是馋猫,其实一点也不过分,因为他总是偷吃妈妈给我买的零食。
有一次,我拿自己的零花钱买了糖果等一些好吃的零食,一个星期六,爸爸在家休息,而我还要去上课,我怕爸爸性不改——偷吃我的零食,所以早点起床,写了一张纸条“老爸请您远离冰箱,不许碰我的零食!”不知什么时候爸爸也写了一张条子放在我的书包里,上面写着:“好好好,我绝对不动你的东西,你就放心去吧。”
我上完课回来,打开冰箱一看,糖不见了,我第一个想到的就是老爸。果然“人赃俱获”,爸爸正拿着糖果吃得很开心。我可气了,一把将糖果抢来自己吃。
有一个星期天,妈妈说要带我出去玩,我想带一些妈妈买的进口巧克力糖去,糖不见了。原来是被老爸爸拿到他上班的地方去吃了。下午,我问爸爸:“老爸,巧克力糖是不是被你吃了?”“是啊!我不让你老吃零食,是因为要让你多吃一点水果和蔬菜,让你长得更健康,你整天吃那么多糖,小心蛀牙,我是在为你分担痛苦呢。”爸爸微笑着,摸了摸我的头,我也无可奈何。
唉,听了这么多,你们有没有领会到这个馋猫老爸对我的爱?