一个晚上的煎熬,早上一起床,我发现了一个很严重的问题——我喉咙哑了!“起来 了!”我以我自己都听不到的声音“喊”道。
上午,我们要去挖芋艿。“你们最好穿雨衣,还要戴上手套!”一个六7班的人说,“否则你们回来就变成了泥人了!”“不会吧,这样穿,我们又不是去搞生化危机!”虽然话这么说,我还是乖乖地穿上了雨鞋。
二十分钟左右的路程后,我们来到挖芋艿的地点。“什么,难道要地这烂泥里挖芋艿?”我看到芋艿边全是烂泥后,感慨道。接着,老师间隔一人发一个袋子,然后自个挖。我看着这些烂泥,不知从何下手。最后,我什么也不想,一闭眼,猛地一挖下去……啊!芋艿!还是“双胞胎”!
挖芋艿结束时,我和高天合作挖的芋艿已经有60斤了!连我们两人一起抬都抬不动,属全班第一呢!不过代价也非常高昂——我最后一件校服也满是污泥了!