打工是什么?是一段煎熬的日子,是一段劳累的日子,是一段实践的日子。
这个暑假,我在姑姑店里打工,她们家的超市并不大,但每天购物的人多。我总以为只是算算账,看看店,卖卖东西而已。谁知现实与幻想隔着一座岛,而岛上的人不计其数,想要乘船渡过去,需要着奋力前行。这个夏天格外炎热,而我,每天从早上八点到中午十一点,下午二点到五点这一段时间都坐在椅子上,到处瞧瞧看看,无聊透顶。过惯了五彩缤纷的生活,突然定格在一件事上,是很残忍的事。似乎每天都度日如年,想要聊聊天,却与姑姑有着代沟;想要看看书,却因一会有人进一会有人出而烦恼;想要睡睡觉,这就更不可能了。突然想着父母们的工作如此的艰辛劳累,却依然的工作,从未抱怨。自己所做的事就无比的卑微。
打工虽苦,但我能苦中作乐;打工虽累,但我能累中寻理。
没有人愿意放弃美好的青春年华而去打工,没有人愿意失去宝贵的学习机会而走入社会。学习不是唯一的出路,但是却是最好的出路。作为一名学生,我们有义务珍惜学习,我们应该认真学习,这是成功的捷径。知识是无形无影的,没有人能够****;知识是无穷无尽的,没有人能够不劳而获。当明白了钱来之不易时,才会为自己花钱如流水的日子感到后悔,才会为无能为力的自己而惭愧。只有经历了失去的苦痛,才会真正的领悟到拥有时的美好欢喜,才会学会如何去珍惜拥有。
人就是一块未经磨练的石头,只有经历了千锤百炼,浴火重生,才会显现出一个人的价值。或许你只能成为冥顽不灵的顽石,或已成为璀璨耀眼的宝石,能改变你的只有你自己!