__
每一颗好学的细胞胀满智慧,就像氢气球慢慢升在半空。当我俯身观看脚下的大地,才猛然意识到,原来在上升之前我错过了那么多美好、惬意的表演,脚步放慢还好,这一切不晚!
充实让我快乐、忙碌让我知足 ,却渐渐忘了该如何品尝“呼吸”的味道,在百花尽开、春意盎然的氛围中真正“呼吸”一口幸福的味道。。。
垂柳散发魅影如少女般娇小可人,披上嫩绿的时装,挥动十指芊芊、扭动百媚腰身, 我顿时倒吸,闭上眼,记住这一刻。。。
随着微风轻拂,一旁灰色为主却也隐隐泛着绿装的柏杨迫不及待的感受春风的梳理,露出了一顶顶害羞的小帽子,一点点探出整张笑脸,美得让人心动。
一株株迎春花穿着黄色那抢眼的外装,在绿毯的铺垫下登上了舞台,她似乎在传达她该有的热情奔放。。。
我饱尝艺术给我带来的盛宴,如同观看由素描到水墨画的盛大展出。
轻轻触摸风,他像正在热恋中的“男孩”那样轻柔,我嘴角一抹笑,心里溢出幸福交织的“梦”。
随着眼前变换的舞者,桃花、杏花站在了舞台的边缘,却掩盖不住那魅力的身影和百变的样貌。
轻嗅一口泥土的味道,居然似醉意一般眩晕。开化的河水、翻越的鱼儿、成群的飞鸟、 舞动的垂柳、洒下花瓣的桃树应对着靠椅上的那对老夫妇,这出表演原来才刚刚上演,我一步步走下来,细细的感受一切真实的情感,多想把我也诉说到这巨作内,感染每一个被爱包围的人。
胸膛的余热带我走完一段又段的路,还有什么是我放不下的、拿不起的呢。。。
拥有了 我该拥有的,放弃了 我必须放弃的,带着坦然的心,把一切打探,原来没什么值得我去埋怨与不解,因为我得到的是别人如何都求不来的。。。
豁达面对争执、平淡对待积怨!
伟大的艺术家《大自然》,生命赐予我心灵的洗礼。