我家的帅呆了可是名副其实的帅哥。你看,它全身泛着红光,像涂了油一般闪亮,红扑扑的脸蛋小得出奇,好一个动物王国的关公,一双棕褐色的眼睛在鸡群中显得十分另类,刚劲有力的钩钩嘴,让人看了就发沭。颈部的羽毛像绒毛一样细腻,让我恨不得揪下一把来摸摸,背上那一圈精致的黑色羽毛项圈,更给小东西增添了一道光彩。身上呢?爱美的它选择了一件涂着红油的羽毛铠甲,阳光一照,红光熠熠,可神气了。它那尾巴绿莹莹的,高高的撅着,好似一个打了胜仗的王子高傲地俯视着一切,两只钢爪黑黝黝的,上面沾满了黑泥巴,更给小家伙增添了几分可爱。
“帅呆了”不仅长得帅,吃东西的时候也很霸气。
一次,我随手向小鸡的食槽里扔了一只蜗牛,只听“咚”的一声,小鸡们吓了一跳,唯有“帅呆了”反应最快,它以迅雷不及掩耳之势猛地一伸脖子,地叼住了那只蜗牛,僵住的小鸡这才反映过来,鸡群一阵动,大家一齐追向帅呆了,帅呆了本能地四下逃窜,被美女们逼得走投无路,帅呆了急了,他一个堂堂男子汉怎能输给几个柔弱女子呢?他在原地打了几转,然后运足气力,腾空一跃,钢爪在地上用力一蹬,宽大的翅膀“呼啦”一声张了开来,笨拙地扑扇了几下,整个身子在空中划了一道美丽的弧线,然后完美的降落在鸡笼的另一边,又飞快地将蜗牛吞了下去,鸡群又是一阵动,母鸡们有的高声赞叹:“太帅了!”有的愤怒地叫道:“就你霸道。”而帅呆了呢?他高傲地昂着头,翘着尾巴,踱着步子哩!
帅呆了现在已长成堂堂男子汉了,大红的鸡冠威风凛凛,更帅的是它会打鸣了,洪亮的男高音天不亮就唱歌,也正因此,它被送到了乡下外婆家。帅呆了,我好想你呀,你想我吗?