做自己 作文讲解
在有着耀眼阳光的午后,打开窗户,风就像往常一样吹拂着,看着树阴没有分开的阴凉小道。深吸口气,闭上双眼,心中默默描绘着属于自己的梦想。
把手伸向远处的天空,用想象描绘新的一页,在纯白的画布上描绘。
再也不用按步就班,每天重复练习人生。手里的是枯燥无味的教科书。每天看见的是老师紧绷着的面容。坐在教室感受到的是读书无味的窒息感,下课仅有的十分钟也成了好好学习,天天向上的时间。每天晚上遇到的是老师毫不松懈的作业。
无法展现真实的自己,就向远处的天空伸出双手。总是这样被风轻拂着,做着按照自己心中想象那样的事。闭上眼,深呼吸,描绘新的一页。即便是逆风,也能打破僵局。
有时间可以像小孩子一般,只踩着白色斑马线前行。有闲情可以在书桌前涂鸦。放在书桌里的不止教科书,也夹杂着从前因为学习而尘封的漫画,还有从前垂涎已久却没能买到的小说散文。可以像连名字也没有的鸟一样,一样想冲进广大无边的天空。
想做自己,不设限制地。放肆到毫无保留的真实自己。
做自己的王,我只是这样想。
将目标指向太阳都不晓得的地方,风就像往常一样地继续吹拂着。反复努力,只为登上在心中自己描绘的梦想舞台。用摸索来寻找未来那没有钥匙的门,继续寻找着在面前没有被发现的光。
登上坡道,即使逆风,到达顶点,按照心中不知何时描绘的地图,面向天空,就此解散。
做自己的王,用自己的微笑宣泄,不可一世的高傲。解放自己,释放勇气,撑最灿烂的笑容。就在这秒夺回曾遗忘的自己。