心中的六一作文300字
“六一”儿童节已经过去十几天了。但颁奖那一刻的情形,还时常浮现在我的眼前。
“六一”那天,在精彩纷呈的节目表演结束后,到了让人紧张激动的环节——“颁奖”。
那会儿,场下一片寂静,同学们都期待着评委老师宣布评奖结果,每个人手心里都捏着一把汗。似乎等了有一个世纪那么久,终于从话筒里传来校领导的声音:“下面我宣布获得“最佳组织奖”的班级名单:……”
当宣布结束后,我们班同学提着的心放下来一些。因为各种比赛最先宣布的总是最低奖项。不过,很快我们就又紧张起来了。
接下来要颁发的是“最佳创意奖”。当校领导再次宣布获奖名单,而其中又没有我们班时,我们班的同学都兴奋得跳了起来,大声喊着:“yeh!yeh!”——这等于已经宣布了我们班获得了“最佳表演奖”。
更让我激动的是,张老师派我上台领奖!我三步并作两步跑上主席台,小心翼翼地手捧“最佳表演奖”奖状,心跳的频率好像不能再快了。
对我来说,虽然年年过“六一”,但是今年的“六一”最难忘!