体验类作文600字
"哈哈哈……"你猜,我为什么如此高兴?悄悄告诉你吧:我获得了"小小数学家"比赛一等奖。这一等奖可真来之不易呀!
学校一年一度的数学节系列活动中,我最先报名参加了"神算王"比赛,比赛的规则是:10分钟内完成100道计算题。我去考场时心里"砰砰"直跳,可一看题目,超级简单,这才松了一口气开始答题,不到5分钟我就完成交卷了,心想:这"神算王"非我莫属了。可万万没想到,周五公布成绩时,我却落选了,心情十分沮丧。
第二周,"小小数学家"比赛又开始报名了,据说这次比赛的题目都很难,我到底参不参加呢?我心里的"小人精"吵来吵去,其中一个说:"上次我元气大伤,现在元气未满,不适应战。"另一个说:"困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!"我思来想去,决心不退缩,不放弃,再战沙场。比赛开始了,我面对着试卷上的"十员大将",心里直打鼓,手心也攥出了汗水,我的大脑全速运转着。时间在一分一秒的过去,我很顺利地将前几道题答完,开始的紧张也渐渐平复下来,可是最后一题像一只"拦路虎",怎么也不让我通关成功,我的脸颊开始发热,内心也急得像热锅上的蚂蚁,我安慰自己:不要着急,还有时间。于是我反复读题,认真分析,潜心研究,终于找到了解题方法。做好后,我再次检查了试卷,信心十足地交了卷。到公布成绩时,我十分紧张。当老师宣布道:"李正宜,一等奖。"那一刻,我激动地差点跳起来,这真是来之不易啊!
通过参加这次数学节系列活动,我也真正体验到了:失败是成功之母!只要勇往直前,永不泄气,就一定会成功!