“学习雷锋,好榜样……”雷锋叔叔的艰苦奋斗、乐于助人和无私奉献的精神一直以来都是大家学习的好榜样。上周六上午,我和南昌晚报的小记者们来到华影国际影城,一起观赏了电影《雷锋的微笑》。
这部影片讲述了雷锋叔叔从一名普通战士成长为全国人民共同学习的榜样的历程,展示了他“热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、助人为乐”的精神。
在影片中,描述雷锋叔叔勤俭节约的情节令我感动不已:雷锋叔叔的生活十分节俭,总是穿着打补丁的衣服和袜子。他从来不舍得给自己买一件新衣服,而是把自己每个月攒到的6元生活补贴都存进银行,全部捐给灾区人民和需要帮助的人们。雷锋叔叔是多么伟大啊!
通过这次观影活动,我深受教育:我们现在的生活是多么幸福啊!新衣服添了一件又一件,款式多样;新文具换了一个又一个,新颖别致。可是想想那些生活在贫困山区的小朋友们,他们的衣服上打满了补丁,书包都是用旧布拼凑做成的,他们需要帮助。
我们应该学习雷锋叔叔勤俭节约、乐于助人的精神,平时把自己的零花钱节省下来,捐给山区那些贫困的小朋友们,让他们也和我们一样,过上幸福的生活!