新朋友的作文400字
这个暑假,我认识了一位新朋友。你瞧!她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子就像一个小土豆,上面布满了雀斑,鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白,她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的,原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上,穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……
这个不同寻常的小姑娘,就是长袜子皮皮。
在林格伦这位“童话外婆”的笔下,我被长袜子皮皮深深地吸引住了。皮皮这个可爱的小女孩成了自由人类的象征。
其中,让我印象最深刻的是皮皮接受小偷拜访的故事了。自从皮皮从马戏团回来之后,全镇人都知道她力大无比。这天,皮皮呆在家里数着她从马戏团赚来的钱币。有两个流浪汉在小镇上游荡,忽然听到皮皮数钱币的声音,于是他们就想去皮皮家盗取钱币。没想到被皮皮发现了,皮皮并没有把他们带到警察局,而是和他们一起跳了一晚上的舞,还请他们吃了一顿饭。那两个流浪汉对皮皮很感激,后来皮皮还给了他们一人一个金币,说:“这是你们体面的奖励。”从中,我觉得皮皮是一个天真可爱的孩子,她并不知道这两个是小偷,而是用自己奇特的方式来看待和解决这件事的。
在书中,我认识了力大无穷的皮皮,她能举起一匹马在前廊里走来走去;我还了解了勇敢正义的皮皮,她帮助了被欺负的小男孩逃脱险境;我还爱上了团结友爱的皮皮,她和杜米、阿妮卡一起去探险,创造了许多有趣的故事……
这是一个干净、纯真、调皮、有爱心的皮皮,我认识的这个新朋友,她给我带来了许多快乐!
这使我想到了《苹果里的五角星》这一课,这篇课文告诉我们的道理就是:创造力来源于打破常规的思维方式,就像皮皮一样,只要你换一个角度去看待周围的人和事,你一定会有新的收获。
不信,你也试试看!