四年级优秀作文我的未来
有一天,在放学回家的路上,我捡到一颗种子。回到家放好书包后,我把这颗种子种在泥土里,并浇上水。
过了第二天,我来给种子浇水,眼前的景象使我惊呆了:原来那颗小小的种子,长成了一棵参天大树,而且树上还长满了青色的大苹果。这些大苹果,足有一个房子那么大。树干上有一道小门和一扇小窗,我打开小门走了进去,只见有一道小楼梯。上了小楼梯,就出现许许多多的树枝。往一条树枝走去,便会出现青色的苹果屋,漫步进去,苹果屋里有许多房间,真好!好归好,可是唯一令人担心的是:这苹果屋牢不牢固呢?带着疑问,我又爬到树枝上,我试着拔下来,可它仿佛生了根,拔也拔不掉。
下来后,我把这个消息告诉了爸爸妈妈和邻居们,我们高兴地搬进了这座苹果房。洋溢着水果清香的苹果房里站在窗口向下远眺:汽车像甲虫似的爬着;美丽的景色大半收在眼底……
苹果屋的好处是说也说不尽的:在春天的时候,它会长出美丽的苹果花,把房子点缀得更美丽;夏天时,它会像空调散发出凉气,使人感觉阵阵凉爽;秋天时,那些花就会结成可爱的小苹果,那时,我们可以把它摘下来,洗干净,就可以美美地品尝了;冬天时,它又可以散发出热气,真暖和;发洪水时,洪水不会淹到苹果屋,这样,人们就不必遭受洪水之灾了;刮台风时,房子不会倒塌,人们可以安心地住在里面;特别是晚上,苹果屋会发出亮光,人们就可以不用开灯,节约用电了……
朋友,您觉得这种苹果屋好吗?如果您觉得好,那就让我们共同学习,为祖国建设出这神奇而又美丽的房子吧!