关于缘分的作文议论
人生是一场一个人的旅程,无人可替代。总有人离开,也总有人到来。人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错。
人生在世,惶惶然不过百年。给心灵安个家,浅尝雨后的清宁,细品岁月的静好,让一颗心,如水般清澈,如云般飘逸。
人生一世,草木一秋,走过的山水,都是风景;尝过的欢愉,都将成为幸福。
月光随清风入室,研相思入墨,执笔落花,填半卷清词,在花笺掠影中,任思念缱绻;纵读你千百遍,隔着岁月的窗,都将眷恋轻描淡写。一程山水,会因一个人而丰盈;一段时光,会因一场相遇而葱茏,清风绕过处,心如素雅的青莲,将一湄如水的清韵,散发出明媚悠远的清宁,尘封住,初识的那一眼凝眸。
这世间本就没有不老的誓言,更没有不变的承诺,踏上人生旅途,便要义无反顾。时间会飘远,岁月会流失,记忆会定格,美好会永存。我们只是凡尘中一粒微渺的尘埃,在漂泊中找寻幸福的痕迹,在梦行中证明存在的意义。憩居一处安谧的静地,不与风争鸣,不与日争荣,自由自在诠释生命的充盈。
缘分到了,我们携手,从此依偎,就连回眸一笑,都带着美好。缘分尽了,我们转身,便是陌路,甚至回首相望,都不再留恋。都有自己的路要走,谁也不能陪谁到最后,即使心有不甘。人生中最美好的就是你爱着的人,看过的风景,还有一路留下的记忆。
有时候我会不停的思考过这样一个问题:既然缘分注定我们不能够在一起,为什么还要我们相识?难道只是为了给彼此一个刻苦铭心的记忆?
直到有一天我看到了这样一句话,心头豁然一阵,或许大抵就是如此:不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。于是我释怀。
站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。花事荼蘼,只剩安静;浮云散尽,惟留恬淡。走过你的青春,我的盛放,优雅安放岁月静好的沉香......
缘在天定,份在人为。能够遇见什么样的人,完全是一种偶然,会和什么样的人在一起,则是一种必然。一生中最爱的人,未必是最适合自己的人。最爱的人是碰到的,最适合的人是选到的。也许,幸福就像雨季时的云彩,伤了,哭一场,就消失在湛蓝的天空,谁也不知道她来过。