小学生作文我的文具
我有一个新铅笔盒,它可漂亮啦!
铅笔盒的封面上有一只可爱的白猫,一只大眼睛睁得圆圆的,一只闭着,长长的睫毛合在一起真好看极了!粉红的底色搭上英文字母使小猫更活泼。
这个铅笔盒不仅漂亮,而且很实用。一按那个粉红按钮,就会出现一个小小的铅笔刨,随时可以刨铅笔,非常方便。铅笔盒分成三层,第一层放了尺子、红笔和铅笔,第二层放着水笔,反面一层是笔心、自动笔和橡皮。
这个铅笔盒还有个故事,使我记忆犹新。今年暑假,我考了全班第一名,评上了三好生,爸爸妈妈都很高兴,爸爸答应给我买个新铅笔盒,我心里更是美滋滋的。我们兴冲冲地来到新华书店的文具部,各式各样的铅笔盒五花八门,看得我眼花缭乱。我一眼看中这个白猫铅笔盒,就磨着爸爸买下来,爸爸一看标价竟然要25元,真的有点贵,但是已经答应我就咬咬牙买下了,乐得我真想翻跟头。
回家后妈妈问我这个多少钱,我就告诉了妈妈,妈妈说:“我们家买了新车还欠人家钱呢,什么铅笔盒不能用,就买这么贵的也不过是铅笔盒。”我委屈地告诉爸爸,爸爸安慰我:“奖励也是应该的,不过不能太浪费!”