小学生作文我的文具
我有一个文具盒,它虽然很普通,但它却是我的心爱之物。当我快要上三年级的时候,奶奶送我这只文具盒,鼓励我好好学习。
我的文具盒是用薄铁皮做的,是个长20厘米、宽8厘米、高4厘米的深蓝色的长方体盒子。文具盒上还有两个米奇,一个是哥哥,一个是弟弟,他们穿着红色的棉衣,淡蓝色的裤子,戴着一副眼镜和一只帽子,在滑滑板呢!瞧,他们手向外展开,像一只张开翅膀的大鸟。风把米老鼠的帽子刮得满地跑,我仿佛听到大风在“呼——呼——呼”地狂叫。
文具盒共有两层。打开盖子,上层住着钢笔大哥和铅笔小弟,下层住着尺子姐姐和橡皮妹妹。当我要写字时,铅笔小弟就蹦了出来,听从我的指挥,帮我写作业;当我做数学时,尺子姐姐就迎上来帮我把线画直;当我写错字时,橡皮妹妹就一蹦一跳地跑出来,趴在本子上,扭动着身子,帮我收拾掉错别字……
有一次,我考试不好,几乎失去了信心。这时,我看到文具盒上的两只小米奇,他们滑滑板一直摔跤,可他们不放弃,我受到了启发,顿时有了信心。还有一次,我考试取得了好成绩,心里很骄傲,看到学会了滑板的小米老鼠和骄傲,结果从滑板上摔下来,我看见了,再也不敢骄傲了。
文具盒给我的学习带来了方便,我喜欢我的文具盒。