如果说生命是一张七彩的唱片,那么感激就是一首和谐的歌——它能使你的生命更加绚烂;如果说生命是一首和谐的歌,那么感激就是一个音符——它能使你的生命更加完美;如果说生命是一个音符,那么感激就是一架钢琴——它能使你的生命跳动起来
生活就像一棵大树,许多人或事在你生命中来来往往,像一片片叶子,悄悄地探出新芽,然后又悄然飘落。你要感激你的父母,是他们给了你美好的回忆,使你的回首往事时发现生活原来是多姿多彩的。
感激你的父母,是他们给了你生命,是他们让你来到这个五彩斑斓的世界,他们是你的避风的港湾。难道你不该感激他们吗?感激你的老师,是他们给了你打开世界大门的金钥匙,给了你遨游知识海洋的一叶孤舟;是他们在你灰心时给了你自信,在你成功时同你一起开心;在你失败时给你了你鼓励。他们的付出不求一丝一毫的回报。你不该感激他们吗?
感激离别,你或许会问,为什么要感谢它呢。因为它使你享受到了重逢的喜悦。某一天,你与挚友在街头相遇,那时你会发现,你是多么欣喜,你会惊异于你俩的友谊已到了何等地步,离别,是下次重逢的开始,不是吗?
感激失败,它让你明白生命本来就是一条布满荆棘与坎坷的道路,使你懂得不是每一段路程都铺满鲜花,不是每颗种种子都能发芽。当然乌云是是遮不住太阳的光辉的。于是你会再次扬起生命的风帆,向理想的彼岸进发。
朋友们,让我们在心中培植一朵感激之花吧。学会感激,你的生活将充满阳光,学会感激,你的生命将五彩斑斓。