难忘的第一次作文200字
在三月三日至三月四日这特殊的两天里,我迈出了人生第一小步,在思想上我却迈出了一大步。在这两天里,我们第一次来到龙岗园山少年基地进行军训,其间发生了许许多多酸甜苦辣的事情。在这里,我们感悟了许多,也成长了许多……
在三月三日这个阳光明媚的日子里,我们乘车来到了龙岗园山少年基地。我们穿上军服,在教官的领导下,我们开始了军训。在这期间,我门举行了许多有趣的活动—“飞夺泸定桥”“化整为零”“自助军事野炊”“吸管搭塔”“军事化强度训练”但令我难以忘怀的是“自助军事野炊”这个活动。
“自助军事野炊”这个活动是锻炼同学们的生活能力。同学们要以自己的能力为全班同学做饭。首先,要分配工作。第一组为洗菜组,第二组为切菜组,第三组为生火组,第四组为炒菜组。许多同学踊跃报名,积极展现自己的本领。洗菜组的同学十分细心,他们用稚嫩的双手挑掉蔬菜里的烂叶,冲洗了一遍又一遍;切菜组的同学十分专注,他们以平静的心态将蔬菜切的大小一致,毫不烦躁;生火组的同学十分坚强,他们顶着滚滚浓烟,坚守在自己的岗位上;炒菜组的同学十分认真,他们展现着自己的厨艺,为同学们抄了香喷喷的饭菜……
在同学们的共同努力下,一道道可口的饭菜呈了上来,尽管有的吵糊了,有的太咸了,但同学们仍津津有味地吃着, 没有一点儿怨言。因为这是同学们的劳动成果,使同学们团结的见证。
在这第一次的野炊活动里,我发觉同学们渐渐长大了。他们开始懂得尊重别人,珍惜这来之不易的友谊了。同学们,我真诚地希望你们可以在以后更多的“第一次”力成长……