难忘的第一次作文200字
在成长的路上,会碰到许多的事情,有些事情,见得多了,就知道该怎么办,可有些事儿第一次遇到就会令你措手不及。
我就有过这样一次经历,记得那是一个周二的早晨,老师的心情估计不好,就让所有同学将作业摆在桌子上,叫组长一个一个挨着检查,平时,组长随便一查就对了,但这次搞的这么隆重,但我信心满满地掏出了作业,放在桌子上等着组长检查,可是组长查到我的作业的时候翻了好几遍,又皱起了眉头,我心中一颤,天啊,我作业难道有问题?不会吧,我记得作业我都写了呀,不会有少写了吧?
事情的真相往往是残酷的,组长将本子给我的时候问了我一句,你的名人写在哪里呢?
“嗯?”昨天的作业里有吗?我的脑海里记得昨天好像没有这一项吧!我抬起头向黑板看去,昨天布置的作业还没有擦掉,我寻找着有没有名人名言作业,我看了一遍,没有这一项啊,我正要向组长反驳的时候,突然,我看见在那一长串的作业下,写着一行歪歪扭扭的字迹,还不是很清楚,写着 “抄写五六单元名人名言”天啊,这是什么时候加上去的啊,我都不知道,估计是昨天下午什么时候老师突然想起来,还没给我们布置这项作业,就派一名同学加上去的吧。
现在没办法了,我真是哑巴吃黄连——有苦难言,早知道就在放学的时候多看一眼了,现在后悔一切都晚了,只能看老师怎么处置了,现在唯一希望的是老师的处置能轻一些,现实往往都是残酷的,老师本来心情就很不好,一看还有这么多同学没有完成作业,更是火上浇油,一气之下,命令我们把少写的作业抄十遍,中午放学之前交上来。我可真是冤枉了,可是能有什么用,老师的圣旨谁敢违抗,只好乖乖照办,我是少了六个名人名言,那就是罚抄六十遍,可苦了我的手啊!
真没想到,第一次遭受惩罚竟然是这么的严厉,这让我永远铭记于心,叫我改过自新。