我记得,那是在我5岁的时候,那个早晨,我的妈妈把我带到了幼儿园的门口,并对我说:“小锐啊,你进去以后要乖乖的,遇到什么困难也不要轻易放弃,要勇敢的面对,不要害怕。”说真的,我当时真的有点害怕上幼儿园,但听到妈妈这份激励人心的话之后,心中的恐惧也渐渐减少了,并自行地去陌生的课室上课了。
“叮叮啦啦叮叮”上课铃刚好在我进入课室时打响,大家顿时安静下来,过了大约一分钟后,我们的老师来了,她目光和谐的看着我们,缓缓地说:“这是你们的第一节课,而你们这节课的内容就是把桌上的积木拼起来,6个人为一组,看看哪个组拼得最快,同学们,现在开始吧!”话音刚落,大伙儿连忙分工合作,有的人负责拼积木,有的负责把积木推在一起,还有一些负责把掉了的积木捡起,而我则是负责拼接的,并且还边拼边鼓励大家,一时间,整节课室充满着劳动的气息。
过来大约半节课,我们的拼装也开始接近尾声,眼看就要胜利了,突然,积木像是中了子弹似的,直接散在地面,我们当时立马六神无主,有的人忍不住哭了起来,有的人还在试图挽回。我又慌忙看了看左右,看到他们都快拼完,我的小孩子脾气忍不住也哭了起来了。在哭了的时候,我突然想起妈妈对我说的那句话,我的心灵仿佛触电般惊醒,于是乎我便用我妈妈对我说的那句话跟我们组的组员说了一遍,并大声的激励他们。组员们也被这句话给彻底激励起来了,大伙齐声说:“好!咋们就跟他们拼了!”
在经过反复的拼装,激烈的战斗后,最终我们组拼完了!老师也表扬我们说这种精神值得大家的学习,我们被老师这么一夸,便开始骄傲起来了,一不小心把积木跌了个粉身碎骨,我们当时恨啊!因为老师说我们失败了!
虽然最后输了,但起码我也悟出了一个道理,那就是“坚持就是胜利!”