接着,我们又来到种蔬菜的地方。一进门,就能看见韭菜、萝卜。最让我记忆犹新的还要数葫芦旁边的南瓜亭了。绿叶中,藏着黄红相间的小南瓜,好像几个淘气的小男孩在跟我们玩捉迷藏呢!
出了种蔬菜的地方,我们又走上了羊肠小路,两旁种着四季常青的松树和甜竹。甜竹让空气也变得甜了起来,让人恨不得伸出舌头舔一舔。
再向羊肠小路的深处前进,树木逐渐稀少。土坡上,黄色的花朵,高低错落的枫树十分美观。毛草枯黄了,稀稀疏疏的;树叶变黄了,换上了新的衣服。最后,我们还去摘了又大又甜的玉米,磨了香甜可口的豆浆。在回程的车上,我不禁想起了《秋天》——“走在秋天,秋天的太阳更红更骄,走在秋天,秋天的空气更甜更好……”啊,秋天真的来临了!