今天,我的小队和朱一铭的小队兴高采烈一起来到了浦东图书馆,准备汲取点“新鲜的养分。”
我们刚走进图书馆,欣喜如狂、满怀期待,于是迫不及待地拿了一堆书,大家抱着书,向图书角走去。屁股刚落地,我们就一字一图地认真阅读,还不时把书中最有趣的地方分享给旁边的同学,正所谓是“你快乐,我快乐,大家都快乐”。
徐悦榕借了一本书,我很想看,徐姝昕也很想看。我想:如果独自一个人看,岂不是显得太自私了?她们都有跟我一样的想法,于是我们便坐在一起看。我发现徐悦榕看书的速度真的很快,我就差最后几行字了,她就在旁边轻轻地问:“可以翻页了吗?”“等一下,”我说,“徐姝昕还没看好呢!”我们俩每次都要等徐姝昕看完,她可会拖后腿呢!很快一本看完了,再看一本,不知不觉中我们看了不少的书。
其中我看一本漫画书,叫《马小跳去丹麦》,这是一本科学漫画书,这种书图文相间既能充实我们的科学知识,又不失阅读趣味。这里写满了有关丹麦的常识和科学故事。
我的小伙伴们看书的神情也是一道亮丽的风景线。有的一看到幽默处就旁若无人地哈哈大笑;有的看到感动处便热泪盈眶;还有的看到匪故事不禁大叫:“把他抓住!”而我把这个图书馆里的书中小镜头尽收眼底。
一分钟、两分钟、三分钟……一本、两本、三本……我们不停地看着书,时间也一分一秒地过去了。大约过了两个小时左右,我们就依依不舍地各自回家了。今天真是一个充实愉快的一天啊!