在温暖中长大400字作文
温暖好像冬天的一团炉火,让我在失落时获得希望;温暖像一盏明灯,让我在无助时找到前进的方向;温暖是一段短暂的接触,却让两颗心之间架起沟通的桥梁。留意生活中的点滴,其实我们就生活在温暖中。
温暖蕴藏在母亲的关爱中。一个金秋的早晨,无比安静,却被我的一声顶嘴打破了这寂静的氛围。“不用!还要我说多少遍,今天没那么冷!”母亲手中拿着一件毛衣,眼里透出关心的神情。可年少轻狂的我却把这温暖拒之门外,穿着短袖T恤跑出门外。一踏出家门,我便后悔起来,秋风呼啸着吹过,好似在嘲笑我的狼狈,我是多么想穿上那件温暖的毛衣!这时,我听到一个焦急的声音在叫着我的名字,是妈妈!她一路小跑着过来,气喘吁吁地说道:“让你穿上吧,你偏不听!冷了吧?快套上!”我感激地穿上毛衣,顿时觉得温暖了许多。这温暖从妈妈给我的毛衣中慢慢渗透进我的心里……我知道,不论外面风有多大,我都不会感到寒冷,因为母亲的关爱中永远蕴藏着温暖!
温暖储存在同学的友情中。记得上次月考时,被我寄予了最高希望的物理学科却以无比惨淡的方式收场。这给了我巨大的打击,一整天我的心上都像是放了一块大石头,压得我喘不过气来。回到家中,老师的批评依然在我耳畔回响,我向窗外望去,可那昏黄的路灯让我的情绪更加压抑,我感到无比的无助,甚至产生了不去上学的念头。就在这时,我看到手机屏幕一亮,一条短信映入眼帘。原来是我最好的朋友发给我的一条安慰短信:“别灰心,继续努力,打起精神,你下次一定能考好!”看完后,我觉得心里暖暖的,之前有过的失落和压抑顿时烟消云散了。在你失落时,还有人想起来给你以安慰,这是多么难能可贵的情谊啊!我相信,我今后再也不会畏惧挫折,因为同学的友情时刻会带给我温暖。
温暖隐藏在老师的鼓励中。那是一个中午,我闲来无事地呆坐在教室里。这时语文老师走进来,想找一个人帮忙数卷子。作为她的科代表,我高高地举起了手,于是我的意地被选中。去老师办公室的路上,老师微笑地对我说:“成绩最近一直上升呢,值得表扬!”我有些不好意思,把头轻轻地低下了,心窝里暖暖的。这时,老师轻轻地牵住了我的手,我紧张地抽了一下手,却没有挣脱。因为这手心里的温暖实在让我舍不得松开,舍不得让它溜走。借着这股暖流,一幕幕温暖的回忆瞬间涌入我的脑海:还记得我没考好时,是您安慰了我;还记得我答不上问题时,是您替我化解了尴尬;还记得在我取得小小的进步时,是您在时时刻刻地鼓励着我,我多么希望一直这样和您走下去……走廊的尽头,您松开了我的手,向办公室里走去,可那手的温暖一直留在我的心间,挥之不去。这便是老师带给我的永恒的温暖。
生活中总有人在默默地给予我们温暖,只要你肯细心地观察,用心去感悟,一定会到别人带给你的温暖,于是你会发现,原来我们一直都生活在温暖中……