感谢上天那天让我遇见那抹绿色——否则我的人生将会是另外一番模样吧?
那抹绿色至今仍弥留在我心中。她像是石,擦出了希望之火;她像是灯,照亮了前进之路;她像是光,指引着我向前去。
今夜多美妙,幸福在千里之外,我的眼睛在黑暗中寻找光,在我心中驻留的是希望。
犹记得那年——我刚考上初中,心中的激动与美好很快因为不理想的成绩而破灭。我彷徨、无奈、痛苦。在幻梦中挣扎。从而疏忽了人际交往。当我看到我的新同学们眼光变得冷漠、疏离时,我才后悔不已。直到那天——我遇到了她,那抹绿色。
那天她在校服里套着绿衣裳,她天真活泼,开朗热情,大个头的她跑起步来飞快,脱下校服后像是一抹绿色在飞腾向远方,那辽阔的边界上。
她没有直接支撑我,但却给了我希望,在我灰暗的心中撒下点点新绿。在我雪白的宣纸上留下了一抹绿色。剩下的,她只看我自己,让我自由发挥,直到那世界变得绿意盎然,遍布春的光辉。
她跟别人解释我为什么不说话,很快就有人愿意靠近我。这件事是我的同学告诉我的,那时我正在炎热的夏日和朋友们一起吃着冰棒,阳光充满绿色。“你是不是喜欢她?”一个朋友贼兮兮地冲我笑,“反正你文笔那么好,干脆写封情书吧。”他们这么说,但都被我嘲弄过去了。
我好像喜欢上了她,喜欢那抹绿色,是她把我从黑暗中挽回。是她帮助我前进,我喜欢她戴上绿色的帽子在阳光下开朗的模样,我喜欢她飞奔着跑向远方直至一抹绿色,我喜欢她手拿画笔为我生活中添上点点新绿。
感谢上天,让我那天碰到那抹绿色。那抹绿色永留在我心间,无论我们即将去何方,我心中只有你一人。
我一直以为青春是一抹绿色,转瞬即逝,但又永恒。直到现在我才明白,阳光是一道绿光,花是一朵绿花,水是一汪绿水,而她是那抹绿色,她点燃了圣火,让我的心中惟有那么绿色。
虽然我们即将离去,但我要告诉你,即使音乐离场,这温情永不退却。那抹绿色不会消散,她将会停留在我心里,陪伴着我成长。
那抹绿色永远驻留着——而那天将成为我生命中的经典。