我知道,那声音不是我,可能就是人类生来就有的共性吧。
或者,如果把我的大脑分为三部分,第一部分是我生来的就有的动物拙劣的野性,比如吃饭和睡觉的\'。第二部分是我竭力要靠近的方向,一种超出俗欲的境界。而这第三部分就介于两者之间,是我的物质与精神的接口。说得通俗一点,是我用俗世的躯体来领悟精神的召唤。我想,大多数人都是介于这个位置,在物质与精神之间,保持一切平衡。
先简单谈一下第一部分,物质与。
Sigmund Freud认为人类的一切行动都是出于。那是否生与,真与假,善与恶,都和有关呢?分析一下,世界上最简单的与生俱来的是生存、繁殖、饥渴、性欲。这些都是保证生活的动力。
想要生存的人就必须要竞争,但人们不满足于仅仅生存。而“活的比别人好”成为了大多数人衡量生活的准则。当一切变得纷繁复杂起来,真与假,善与恶就产生了。
然而,有些人不乏想要消失的,的。生命不停的运转,诞生,成长,亡。这些都是周而复始的轮回,繁衍不息,浮华到了一定程度时,就会产生像要停止一切的。让世界所有事物都停止,让生命恢复最简朴最单纯的样子,一切平静。换句话说,让所有的生命变成一种亡的,非生物的状态。
既然是保持生命的力量,那么亡算不算一种愿望呢?
这世界没有绝对,只有相对。说起来可能不太易懂,物极必反,活着也许是为了告诉别人自己没有,而了,也许是为了证明自己曾经活过。总而言之,不管生都是为了给别人看的。没有人能解释清楚,也许这就是一个与生俱来的本性。也许有一天,世界上人全都光了,留下你一个人在世界上,你会发现活着也并没有什么意义。总而言之,生都是互相参照的。没有绝对的生,也没有绝对的,有些时候,生就是,而又是一种重生。