我的新同学作文800字初一男生
这学期开始,我就认识了许多新同学,玩得最好的就是他——袁梦涵。
他是个爱学习的学生,也爱帮助别人。所以,我非常愿意做他的朋友。
每次上课,他都会把手举得高高的,回答问题时,声音响亮,非常流利,听他回答问题简直是一种美的享受。而且回答的答案非常好,多次赢得了热烈的掌声,得到了大家的赞同。他每次都说:“多发言,既锻炼了胆量,也让自己学到了知识。”
下课后,他会很乐意帮助我们,甚至连一件再小的事。我记得那一次,他帮我换桌子,抬上抬下地,他累了也不吭一声,我说帮他(准却的说是做自己应该做的事一下都不用。可是两天后,我和他比掰手腕,他才说出了“实情”:“不行,那天抬桌子时,我的腋下勒了一条痕,现在还有痛!”我听他说着,我十分感动。
又发生了一件事,只是在昨天大扫除。他“无私”地为班上扫地,为包干区提了四桶水,还帮他们扫包干区。他真的很爱劳动,这就是我最新发现他的优点。
他,一个爱学习、爱帮助人、爱劳动的小学生,虽然他不是“三好学生”,但是,他是我们心目中的“三爱学生”!