呀,这真是我脑子里最最棒的试卷——题题都是那么简单,不用说一节课,给我20分钟我也能写完。
考试中,我有模有样地写题目,真的只用了20分钟做题,20分检查试卷。因为试题非常简单,所以我这里瞟瞟那里望望。咦,A在抽屉里玩什么呢;哼,B又想抄我答案了,赶紧保护试卷;呵,C在草稿纸上画的画,好可爱呀……
考完试,数学老师利用中午的时间贪婪地改着考卷,让同学们用最快的速度发试卷。
啊!不会吧!这么简单的试卷,我怎么能只考95.5分呢?哎,计算题,我“恨”你了,让我少了0.5分;哼,“右上面”,你也别在一旁笑,你害得我扣了4分。
晚上,我在网上看到了一句:凡事都不能掉以轻心。
第二次数学考试卷发下来了,题目显然比上次试题难得多了,但我还是用心去考,居然比上次多拿了两分。
是呀!我们无论做什么事都不能掉以轻心,不然,就不会有好结果。