新学期给自己定的目标作文
亲爱的孩子们:
新年如白驹过隙般转瞬即逝了,你们又长大了一岁,长高了许多。昨天晚上,老师躺在床上久久不能入睡:设想了无数个与你们相见的场景、设想了无数句见到你们时要说的话……今天早上,当我掀开教室门帘,看到你们那一张张天真烂漫,质朴无邪的小脸时,却又一句话也说不出来。
孩子们,你们是老师带过的班级里,最让老师怜惜、最让老师挂牵、最舍不得对你们严厉的一个,因为你们和老师的女儿同龄,老师亲身经历了女儿从孕育生命到呱呱落地到初长成一个“小人”的种种,在老师的心里,你们就如同我的孩子,你们捧着奶瓶吮奶的模样、跌跌撞撞蹒跚学步的模样、依依呀呀学语的模样时不时地在我眼前浮现,使我总是狠不下心来,我总是在心里悄悄对自己说:他们还太小,慢慢来,慢慢来!
今天,当我在看到你们的那最初几秒,老师突然感觉,你们已在悄然间长成了一个个翩翩少年,一个个窈窕淑女。站在你们中间,回首一年多来你们带给我的一次次惊喜,一次次感动,老师为你们而自豪,为我们这个优秀的班集体而骄傲!
新的学期开始了,老师想送几句话给你,让他们伴着你在知识的天空里展翅翱翔。
相信自己!李白说:“天生我材必有用”。请你相信,你在这个世界上是独一无二的,你有你的特长,你有能力成为一个对社会、对他人有用的人。所以当你面对任何学习上的困难时,请先不要害怕、退缩,给自己一个挑战的机会,让自己去尝试,去为之努力!快乐来自相信自己,超越自己!
对自己负责!作为一个小学生,我们有自己的行为规范,我们有自己,请你以此为标准要求自己。让“讲文明、讲卫生、守纪律、尊长辈”成为你的生活习惯,让按时完成学习任务成为你的学习习惯,当你发现你做到了对自己负责这五个字的时候,你一定会感受到格外的轻松!
与人合作!在班级中,在校园里,我们有很多同伴。不论是背书、做值日,还是课堂学习、课外活动,我们都需要学会与人合作,与人相处。假若你能在与人相处时做到将心比心,通情达理,就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
另外,告诉大家一个能让自己变得快乐的小秘诀,那就是,常给自己制定一个个小目标,让自己做自己的老师,对自己的学习、工作做出及时的评价。比如,在做作业之前,先定个目标:这次作业我要拿优秀!相信,对自己负责的你一定会为此努力,认真地去完成作业,也相信,你的付出一定会帮你达成这个小小的目标!所以,建议大家,从今天开始,学会给自己制定小目标,你会发现成功离你很近,快乐就在你身边!
最后,我要强调的是快乐是辛勤汗水耕耘的甜美结果,快乐离不开你的勤奋。祝愿所有同学在本学年里能用心地把自己打造成一个快乐的小学生,让我们的班级充满快乐因子,让我们的校园洋溢和谐氛围,让我们在快乐中不断成长!
xxx
xxxx.x.x
新学期给自己定的目标作文【七】
各位家长、同学们:
你们好!