生活新感觉作文450字初中
最开始,小小的我只会囫囵吞枣地读一些故事书、童话书,也只顾注意里面的一些我感兴趣的情节,那些精华的东西、优美的佳句、作者的情怀……我都只是粗劣略过。但,后来我一天天掉入书的温柔乡里不能自拔了。书,像一位无言的良师,一个忠实的挚友,更像我们女孩子生活中不可或缺的“好闺蜜”。书所给予我的东西太多太多,是书,教会了我如何为人处世,如何在这个竞争激烈的世界立足。
我为自己的变化而惊奇!从前那个邋遢、大大咧咧、讨厌学习的女孩如同脱胎换骨一样,变得独立、爱学了。我不再迷恋动画、贪图安逸,在月光如水的晚上,在阳光明媚的午后、在白雾迷蒙的清晨,手捧一本自己心仪的书,任凭那淡淡的墨芳香萦绕鼻尖,再用心好好地品读,那感觉真是妙不可言。图书馆、阅览室里常常会出现我的身影,不管地方多么狭窄、人潮多么拥挤,只要一书在手,什么苦都烟消云散了。
是啊,在书中畅游的日子多么快乐,在书中畅游的感觉多么美妙,在书中畅游的好处数不胜数!所以,厌学的你不妨在某个无聊的时段,试着拿起一本书阅读一下,说不定会有别样的感受哦。