我有一个勤劳的爸爸,头发短短的、眼睛小小的、个子高高的、还戴着眼镜。
爸爸很勤劳,一有空就做家务,有时还回家干农活。
国庆回老家,爸爸戴着我和妈妈去挖番薯和种青菜。我们背着箩筐和锄头,拿着镰刀、水桶和水瓢一起走向目的地。
到了目的地,妈妈拿起镰刀,弯下腰,抓起番薯藤,手一挥,几根根番薯藤被割下来了。爸爸就开始挖番薯了。没过几分钟,妈妈就说:“长久不运动,累了。”说着就一屁股坐在地上休息了。爸爸就过来割番薯藤了,他沙沙几下就割完了,又开始挖番薯。我看见爸爸累得满头大汗说:“爸爸,你也休息一下吧!”爸爸说:“我不累,早点干完活,回家休息。”我自言自语地说:“爸爸明明很累还说不累? 爸爸真勤快!
挖完番薯,爸爸就开始种青菜了。先松松土,松完土之后,他拿起锄头一上一下的挖坑。一下子就把坑挖好了。接着我们一起去拔采秧。然后把青菜放到刚才挖好的坑里,再把土埋到青菜的根上。就这样一棵青菜种好了,爸爸一棵棵地种过去… 我见爸爸累的直不起腰了还在种。心疼的对爸爸说:”爸爸,你都累成这样了,还不休息?“”我们再坚持一下,马上就好了。“我看见爸爸这么勤劳,我也站起来,拿着水桶和水瓢去溪边打水、浇菜。
爸爸和妈妈 种完青菜,我也浇完了。爸爸看了一下青菜,叹了口气说:“水太少了,菜会掉的,你们先回去,我再浇点水……”
我爸爸就是这样一个勤劳的人,我爱勤劳的爸爸。