小学五年级语文作文题
她的个子高高的,很瘦。头发黝黑发亮,一双水汪汪的眼睛,里面还有像珍珠似的眼珠。一张樱桃小嘴,别看她嘴巴小,其实她的声音可大了,就像传说中所说的“不鸣则已,一鸣惊人”。她的脸蛋非常的白,像雪一样。你知道她是谁吗?没错!就是我的课后老师一一张老师。
她的性格很奇怪。因为她上课时有时温柔,有时严厉。有一次我的作业写错了,生气时的张老师的头发都好像会喷火一样,面无表情地说:“你到我办公室来一趟。”这时我紧张的手心直冒出汗,我踏着沉重的脚步,慢慢地走到了办公室。正当我低着头等待着来时的批评时。“来,看到这一题。”耳边竟传来老师温柔的声音,我抬头却看到老师正认真地盯着我的错题,开始给我讲解题目……这时我才松了口气。
还有一次我也不知道怎么了,竟在上课时睡着了。老师并没有生气的大叫我的名字,而是温柔地拍了拍我的手说:“上课的时候不能睡觉的,要是困了就站一会,下课了你想睡再趴着休息一会。”从这时起,我每一次上课都认真听讲,没有开过小差。
三尺讲台献青春,春夏秋冬十三载,一支粉笔含春风写尽春夏秋冬……这就是我的老师,虽然她有时很严厉,但我还是很感谢她,因为她带我迈向新的领域。