尊敬的高坪中学高三2班的老师们:
你们好!
我是你们班邓龙泉学生的家长,写这封信的目的是为了感谢你们对我孩子的培养。
今年高考邓龙泉考了611分的高分,作为家长,我和邓龙泉他妈妈特别开心,在此向高三2班全体老师们致以诚挚的问候和衷心的感谢,是你们三年来一直坚持不懈努力、激励帮助邓龙泉同学克服困难、战胜自我,最终取得高考优异的成绩。
记得三年前,我儿子邓龙泉同学中考522分,就读于高坪中学,当时他正处在中考失误、心情郁闷的人生低谷中。三年来,是你们艰辛的付出和精心培育,使他自信地面对人生,是你们爱岗敬业、坚持因人施教的方法,积极努力探索,使邓龙泉同学不仅学到了书本知识,还培养了在逆境中不甘落后,不怕困难,自主学习,勇于进取的精神,最终使这面小小的风帆能一次一次地经受住风浪的考验,驶向成功的彼岸。
刚进入高一时,我的孩子在一段时间内没有适应新的学习环境反而跟着同学疯玩,是班主任苏老师将他这棵成长的小树苗纠正过来。在苏老师的一次又一次激励下,在高二时便取得得到了良好成绩,但是因为出身农村,在英语学习中遇到了巨大的困难,甚至滑向了不及格。这时,班主任苏斌老师及时向英语赵莹老师了解情况,并与我们共同帮助他走出了困境,实现了英语成绩的飞跃。细心的苏老师也发现他的语文基础不牢,在题型变化后,屡次出现了不及格的现象,为了提高他的语文成绩对他进行了针对地训练。
进入高三学习的关键期,数学左向阳老师专门找题训练他、英语赵莹老师每天监督他、物理杨灿老师常常对他解题方法进行单独点评、还有化学张金碧老师、生物唐荣辉老师都给邓龙泉同学作了学习方法的指导和温馨的关怀,作为家长,我们也从孩子的成长中,感受到老师们对孩子的辛劳付出和谆谆教诲。
高考不同于其他的考试,它关系到孩子未来的发展方向。因为老师们的努力,邓龙泉在他人生重要的考试中,取得了超重本线100分的好成绩,这是以前我们不敢奢望的。凝视这令人喜悦的成绩,我想感谢高三二班所有任课的教师,感谢你们对我孩子的关心和指导,你们没有辜负家长对你们的期望。对于一名普通的学生家长,能在孩子成长的关键时候遇到像你们这样负责、优秀的老师,是我们全家的幸运。我们为自己的孩子能遇上这样的好老师而感到高兴和自豪。
老师们,是你们的辛劳和汗水,让我的孩子在六月的苍穹中展翅翱翔,搏击长空,傲笑考场!无论我的孩子今后身处何处,从事何种职业,他都会永远铭记老师们给他的教育之恩,铭记高坪中学这片培育的热土。
此致
敬礼!