假如大树都倒下了,会是一个什么样子呢——鸟儿灭绝,蛇灭绝,熊灭绝,松树灭绝,老鹰灭绝。无数与森林有关的动物都和大树一样,在地球上连根拔起消失了!假如大树都倒下了,虽然我们的本子,桌子,椅子人类生活中所需要的东西都多了起来,但是大树能够吸收二氧化碳释放出氧气,让我们人类呼吸到清风扫过绿叶的甜美空气,大树都倒了,人类的数量已经超过了地球的承载能力,氧气会变得越来越少,越来越少,直到那最后一丝新鲜的空气被生命呼吸。地球就会变成一个没有生命的星球,原本生命的摇篮也会被扼!假如大树都倒下了,虽然那熊熊燃烧的烈火会烧得更加地旺盛,但是大树能够抓住土层,不让水土轻易流逝。
随着大树的去,下一场雨泥石流在各个地方都会泛滥成灾的!街上的大道被堵塞,一栋栋的楼层被淹没。人类的生活就会被扰乱秩序,更加严重的就不仅仅是扰乱秩序这么简单,而是使人类无法生存的后果。人类只能够吃自己种的好果子了!假如大树都倒下了,虽然大家受到贺卡更加的多更加的开心,但是大树能够防止沙尘暴四处蔓延。沙尘暴的高度令人惊心胆颤,沙尘暴的颜色令人毛骨耸然,沙尘暴的宽度令人惊叹不已,沙尘暴的威力——无与伦比。这并不是在赞美沙尘暴,而是沙尘暴对于人类的伤害太大太大了。他没有海啸的威力大,但是让人得痛苦;他没有地震的伤害程度高,但是也能让人半身不遂。真实无法想像,大树都倒下的场景。
人类需要大树,而大树并不需要人类。人类没有任何权力改变大树的存在!反之假如大树在地球深深扎根,在每一个人的心中深深扎根这个社会又会是怎么样子——鸟语花香。动物与人类形成密切的关系,并不是像现在这样,动物与人类形成了一种仇恨的关系(只限一部分)。无数的动物濒临灭绝,这都是人类造成的,然而大部分就是人类破坏森林资源而造成的后果。新鲜空气。人类在清新的空气下工作十年百年,以绝对的优势胜过在灰尘飘飘洒洒的世界胜过十年百年。自然资源。
随着森林资源的茂盛,大气资源,水资源。人类生活所需要的一切资源都会一点一点地开始恢复。人类属于地球,但是地球却不属于人类。如今的我们只能够皱着眉头等待着地球灭亡的那一天吗?不!只要人类,也只有人类的保护生态环境的意识增强,才能够减缓地球灭亡的时间,否则......